自然作文600字
大自然,大家一定都很熟悉。大自然是美丽的,是变化多端的,同时也是凶残的,你是否感受过大自然的吼叫呢?
当雷雨来临时,只见远处一片灰蒙蒙的。空气是那么的沉闷,好像胸中压着块大石头,就连平时活蹦乱跳的小狗也乖巧地卧在墙角。天色越来越暗,远处的山头也若隐若现,过了一会儿,听见远处传来隆隆的雷声及大风的呼呼声,几道闪电在空中放射出夺目的光,受到惊吓的小狗躲在我的怀中瑟瑟发抖。转眼之间,风雨交加,雨劈头盖脸地飞了下来,一颗颗雨点落在水坑里,溅起一层层涟漪;落在窗台上,炸起一朵朵水花。雷雨后,空气潮湿,天空中呈现五彩斑斓的彩虹,给雨后的大自然盖上了神秘的面纱。大自然的吼叫时而温柔,时而凶残。
大海是那么宽广,波澜壮阔。一个个浪头争先恐后地冲过来,冲向人群。被冲上沙滩的人,一个个面带微笑,这是温柔的海浪同你嬉戏,但你是否见过大海的吼叫呢。
当大海发怒,海啸来临时,人们一无所知。只是一转眼之间,海啸已将你的车子冲入水中,上一秒的风平浪静下一秒的面目全非,就是几万吨、几十万吨的大船也无一幸免。海水呼啸而来冲撞大楼,瞬间大楼解体坍塌。成百上千的生命被无情淹没,这就是海的怒吼。
大自然,就是你让高达几十米的巨浪呼啸而来,穿过海岸线,越过田野,迅速袭击岸边的村庄,城市。那一片片田野,一个个美景瞬间消失。人类熟悉的大自然此刻面目狰狞。
大自然,原来是那么温柔,温和。可由于人类出无限的破坏,土地沙漠化,甘甜的泉水变浑浊,多少小动物无......这一切不是人类的错,还是谁的错呢?
所以,我们要保护好大自然,让大自然不再怒吼。