大自然作文
大自然就像一个爱哭爱笑的小娃娃,生气时天就阴、伤心时天就雨、开心时天便阳光明媚。而大自然它也有知心朋友,它常常把自己的喜怒哀乐告诉它们,向它们倾诉。而它们又把大自然的心情告诉我们,让我们预防。
比如:燕子喜欢吃小虫子,而小虫子在天上飞。但当要下雨时,天上就会有许多水珠,水珠滴到小虫子身上、翅膀上,小虫子就会有一定的负担,便越飞越低,小燕子也只有降低高度来捕捉它们了,所以燕子低飞,必会有雨。下雨了,天气很闷热,我们也常常会去室外透气,水中的小鱼儿也不例外呀。它们在快下雨的时候也会嫌水中太闷太热,也会把圆溜溜的小脑袋伸出水面透气,那时候,人们便会得到一个信息:要下雨了,快回家吧!小蚂蚁的家要安全,在快下雨时,它们也会很爱护家,会把自己的家搬向高处,以免被雨淹着。所以说,小蚂蚁们也是大自然的知心朋友。