大自然的作文400字
你知道吗?大自然中也有天气预报。
古人曾提到“蚯蚓封洞,有大雨。”真的是这样的吗?我有些不信。今天,我来到一个田园中细细观察。
下雨前,地上的蚯蚓洞口堵得死死的。这是为什么呢?我疑惑地问爸爸,爸爸告诉我:下雨前,空气中的水气接近饱和,当水气接触到表面温度低的地面,就会变成许多小水滴,使地面潮湿,蚯蚓才能感知,就会封洞。这件事情不仅让我信服了这句谚语,还让我深深地感到大自然的奥妙!
只有蚯蚓才能感知天气的变化吗?不,还有燕子,它也是天气预报的“专家”呢!
在一个炎热的午后,我走在回家的路上,百般无聊地踢着小石子。突然,我看见几只燕子在低空掠过。我心里一惊:“不好,要下雨了!”我东张西望,寻找着避雨的地方。“哈哈,那儿有个小亭子。”我急急忙忙地跑过去。说来也巧,我前脚刚迈进亭子里,天空就下起了倾盆大雨。望着燕子离去的背影,我不由地赞叹道:“燕子,你可真不愧是个天气预报‘专家’呀!谢谢你!”
同学们,让我们抱着一颗好奇的心走出教室,去看看大自然千变万化的姿态吧!只要用心观察,会有许多奥妙等着你去发现呢!