大自然的作文400字
大自然给了我们许许多多的启示,大自然也是人类的好老师,人们根据动物或植物,发明了许多对人们有用的东西。使我们在生活中方便了很多。
一个晴朗的上午,鲁班上山去砍柴,当鲁班要砍柴时,一不小心把手划伤了。这时,鲁班看见竟然是一片小草,他很奇怪:小草怎么会把自己的手划伤了呢?于是鲁班仔细观察,发现划伤自己的竟然是一片带齿的叶子。鲁班把叶子带回家,仔细研究,之后鲁班就发明了一样工具,像那片叶子一样带着齿,别人叫它锯。这样就比用斧子方便多了。
一天,鲁班和他的娘子在散步,等他走到池边时,天下起了雨,娘子说:“要是有什么东西能遮住我们就好了。”这时鲁班发现荷花旁的大荷叶,而几个小孩子把荷叶摘下来,顶在头上,鲁班想:“如果能有荷叶这么大的东西,不就可以遮住了么。于是,鲁班马上回家,根据荷叶造出了伞。下雨时,人们就方便多了。
以前,有许多人想去遥远的地方旅行,可这很不方便,飞机很不安全,科学家研究了很久,最后发现蜻蜓飞得很稳,科学家开始研究蜻蜓,发现蜻蜓翅膀一端有小点,可以配重,于是人们根据这一原理,在飞机翅 膀上加了配重,从此,飞机安全了,人们交通方便多了。
大自然给了我们太多启示。我们一定要努力学习,根据启示发明更多有用的东西。