自然作文600字
大自然的气息清早,一出门就与微风来了个热烈拥抱。头顶上,鸟儿叽叽喳喳地唱着动听而又美妙的歌曲,像在迎接喷薄欲出的朝阳。
跟着鸟儿的脚步,我带着满怀的好心情来到了公园。花儿伸着懒腰,宛如刚从梦中苏醒,一边摇晃着她的大脑袋,一边唱着歌,发出“沙沙”的声响,朝我发笑。那不大被人注意的小草是那么绿,绿得发亮,绿得使人陶醉,让人看了久久不能忘怀。他淘气地随风摇曳着,像是在为花儿伴着舞。偎依在花瓣、绿叶上的水珠,金光闪闪,像在展示着自己的美丽,如同珍珠闪烁着光华,为花草的舞台增添了一分亮丽。看到这儿,我似乎想起了前几年学校举办的大型节目的场景,那时我也是其中的一位表演者,我仿佛又回到了过去。“哗啦啦”“哗啦啦”是什么声音?我循声望去,噢,原来是樟树爷爷,他看见我来了,便挥舞着他的胳膊迫不及待地向我招手呢!生怕我把他给忘了。我来到小河旁,河面上波光粼粼的,像一面明晃晃的大镜子。阵阵凉风吹皱了平静的河面,吹出了千万个纤细的小皱纹。不一会儿,水面又静得没有一丝波纹,仿佛刚刚烫过的厚绿布。水中,无数的小鱼在玩耍嬉戏,你追我赶,好一派欢快的场面。水上,一种不知名的红花争先恐后地萌发出来,开出了一朵朵小红花,宛如一支支小火把,又如燃烧的祥云火炬,更如一张张孩子们的笑脸。突然,下雨了,细细的雨丝像一张硕大无比的网,把公园笼罩在这张无边的大网里。我连忙躲到亭子里避雨,观赏这美丽的雨景。淅淅沥沥的小雨落在地上溅起了朵朵小晶花,一个、二个……雨声像一首婉转的乐曲,柔柔的、甜甜的,抚摸着疲惫不堪的人们。雨来得快去得也快,不一会儿雨停了。
凝聚在树叶上的雨珠还在不停地往下滴着,像一串串晶莹的珠帘。鸟儿们又重新啼转起来,经过雨后的洗礼,人们又精神抖擞的,互相诉说着一路上看到的好风景。