大自然的作文500字
音乐也是一种奇迹,它融合了万物对自然的赞美,融合了万物的惬意感,融合了万物的悲哀,融合了万物的一切……
微风穿过树林,促使隐藏在林子中的修长而柔软的手指轻轻弹奏。优雅而又动听的音乐奏入我的心房。静静地,我的心仿佛被这绝唱融化。不久,微风悄然离去,而那富有节奏感的音乐还在我心中轻轻弹唱。
‘唰唰唰’下雨了,大自然又不厌烦的弹奏起来。轻巧快活地声音围绕耳边,仿佛一排可爱的精灵在我身边轻唱。路上的行人也停下了脚步,同我欣赏这真正的‘天才音乐家’弹奏的曲子。渐渐地,时间仿佛丢弃了杂乱,为了让曲子更加动听,身边的一切仿佛都设置成了静音……‘音乐家’看到这么多人,不禁变得娇羞起来,头也不回的抢走了大家的惬意,逃向远方。
云散了,太阳出来了…阳光重新微笑着俯视大地,她的笑,感染了万物的情绪。远处的草原上,几只羊‘咩咩咩’甜甜地叫着,仿佛在呼唤那绝妙的天籁之音。我仰望着那颗永明的蓝宝石,听着万物达成的共鸣,久久将我的全身心丢在了那无比悦耳的音乐中。这首无名的曲子逼得我不仅睁不开眼睛,准备久久沉睡在这‘极乐世界’
‘隆隆隆’…我被那严厉而有爱的雷声唤醒。他有些急躁。仿佛想把我从只属于他们的世界里无情地赶走。
狂风暴雨,这是摇滚音乐的降临,仿佛要把我内心中的烈火激发出来。我随着它的情绪,慢慢爆发了出来……
此曲只应天上有,人间能得几回闻。