自然作文
“春游芳草地,夏赏绿荷池,秋饮黄花酒,冬吟白雪诗。”四季像个大转盘吱呀吱呀地转个不停,大自然的景色美不胜收:山清水秀,鸟语花香;青松迎客,寒梅报春。其诗情画意,更是让人如痴如醉。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”
春风姑娘,醉倒了拂堤的杨柳,迷倒了竞艳的繁花。微风轻轻吹过,柳枝便轻盈起舞,时不时弯下腰去,在刚刚解冻的一池春水挑起一朵又一朵的小桃花。燕子匆匆飞过,花儿便不约而同地开放,引得无数轻飞漫舞的蜂蝶穿梭其中。
道一句“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”叹一句“桃花谢了春红,太匆匆。”
春天,大自然的春天,是一首清新的风景诗。
“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。”相比起春天,夏日显得更生机勃勃。春天的点点绿烟早已换成满目翠色。夏日在小荷尖尖上悄然绽放,红蜻蜓也来庆祝夏日的到来。那便是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”在蛙声阵阵,雨声淅淅中轻轻吟唱,那便是“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”。
夏天,大自然的夏天,是一首优美的散文诗。
“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”片片红叶刚将夏日送去,大雁就把秋色送来。落叶缤纷,一地枯黄,雁南飞,风瑟瑟。硕果挂满枝头,农民们收获着一年的辛劳所得,额头的汗珠闪耀着喜悦和自豪。经过枫林,必须要停下来坐一坐,要是看不到“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这美景,是一辈子的遗憾。秋,豪情万丈,那是“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”
秋天,大自然的秋天,是一首蕴藉悠远的抒情诗。
“六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝”。当秋的落叶飘尽,雪花们便纷纷扬扬地落下,它们是冬的使者。那一个一个六角的小精灵,穿着洁白的衣裳,随着呼啸的北风一起降临人间,那是“忽如一夜春风来。千树万树梨花开”。俗话说“瑞雪兆丰年”,谁不喜欢这些小家伙呢?
冬天,大自然的冬天,是一篇带有梦幻色彩的童话。
大自然是美丽的,是丰富多彩的,更是诗情画意的。风光无限,说不尽那高山流水,平湖秋月,诉不完那春花秋月,夏雷冬雪。大自然,以她如诗如画的舞步,渲染世界的五彩。大自然,我要将最诗意的爱送给你!