自然作文600字
痛……痛……痛……知道我这三个痛分别代表着什么吗?植物会痛,动物会痛,人也会痛,打针会痛,跌倒会痛,受伤也会痛,自然界的所有生物与非生物他们都会痛,也有权利痛,你知道吗?
我们先来了解一下植物是怎样痛的吧!草会痛,花会痛,树也会痛,世界上各种各样的植物他们都会痛,我曾经看过一个公益广告,一个女孩悠闲地坐在一把木椅上,突然看到那片绿油油的草地被人来回践踏,她看了不忍心便在草地上立了一个牌子,上面写着“小草也会痛”这个广告深深地打动了我。是啊,小草也会痛,被人来回地踩它能不痛吗?那些花儿在园子立长得好好的,五颜六色极其漂亮,可就是因为它们的美丽,人们才会注意随手就将花摘了下来,没过一会儿,它们就枯萎了,它们不痛吗?那些树,人们为了金钱和利益,滥砍滥伐,不顾一切,我在刚被砍下的树墩上摸湿润湿润的有水迹,那是它们根源,它们的生命,它们不痛吗?
动物的痛,世界上有许多动物,它们都会痛,例如我们身边经常养的一些小宠物,在你开心高兴地时候,你会喂它们许多好吃的,抚摸着她的头和它们一起玩,做游戏,把它们当人一样看,可你在心情不好,复杂的情况下,可这时那些狗儿猫儿们就把你当成最好的朋友了,它们舔着你,在你身边绕来绕去,可你这是心情很不好,不想做任何事情,你就会一脚把它踢开,嘴里还会说:“滚开真烦人”不是我说虚话,我看到这附近很多人都这样对动物,对待它们忽冷忽热,人真是琢磨不透,你这样对待它们,它们已经把你当成最好的朋友来看了,它们不痛吗?动物也是通人性的,它们不会不明白你对它的好坏。
其实我们也应该感谢痛,因为痛,我们学会了坚强,因为痛,我们学会了自我保护,因为痛,我们懂得了悲悯,因为痛,人类才有了信仰,因为痛,我们的祖国才会培育出这么多的人才,因为痛,我们才会达到世界的高峰……
痛,是我们在成长过程中不可缺少的一笔千金财富。