自然作文300字
听,“沙啦啦”“沙啦啦”那是风与树叶演奏的交响曲;“叽叽叽”“叽叽叽”呀!小鸟儿的歌声是多么清脆啊!清晨,我早早的起床,带着满心的好心情,来到树林里听听大自然那唯美的声音。
“滴——嗒”雨露从嫩绿的叶子上慢慢滑落,滴落在小水洼中,发出了如钢琴般的声音,让人神清气爽。
走进树林,就听见“稀里哗啦”的声音,我再向前走一会,哦!原来是那甘甜的泉水发出的响声,捧起一口泉水,呀!真甜啊!
一阵清凉无比的风向我吹来,我张开双手,闭上眼睛,仔细聆听着来自大自然的声音——草儿随着风的方向舞动着,发出“沙沙沙”的声音;小鸟儿们在窝里面伸着脖子,“叽叽喳喳”的叫着,好似在盼望着鸟妈妈的归来……
哇!下雨啦!我连忙躲在树底下,雨,犹如无数只轻捷柔软的手指,滴落在岩石上、地上、小溪里,弹奏出一首又一首奇妙无比的乐曲 ……
不知在什么时候,天,渐渐亮了起来,鸟儿又开始啼啭起来啦!风,也屏住了呼吸,我看着天边,呀!时候不早了,该回去了!
大自然的交响曲是多么美妙啊!简直让人流连忘返!也开启了我美好的一天!