大自然的作文600字
大自然有一个温馨的大家庭,我们应该去珍惜它,去保护它。
我独自走进大自然时,当我看了天上展翅飞翔的鸟儿;水里自由自在的游鱼;歪歪斜斜的小路边那清澈的小溪;都会使我心旷神怡,心情舒畅。
妈妈告诉我,她小的时候,家乡周围到处都是威风兀立、翠绿欲滴的大山,水也是绿色的,清新的空气扑面而来。回头一看,是一片绿意萌发的草地。来到小溪旁边,凑进一看,是一群小蝌蚪;从远处看,还以为是一块“黑布”呢!看!那水里游来游去的鱼儿,好像在热烈的欢迎我们。一边走一边看,小路旁边也长满了绿油油的小草和芳香的野花。
奶奶告诉我,她小的时候,在宁静的夏夜里,抬头仰望天空,月光皎洁,繁星闪烁。
在回想一下现在,短短十几年的时间,北京就变成了这样,小溪变成了肮脏的小溪,几乎也看不到几座山,出门就是闻着那些对人体有害的汽车尾气,听不到小鸟欢快地叫声,整天听着汽车的启动声和烦人的警笛声,令人苦恼、烦闷。在想想,谁还能亲眼看到在小溪里游来游去的小蝌蚪呀!这些小蝌蚪长大以后可都是为农民除害的青蛙啊,可是现在却流行吃青蛙肉,那些人津津有味的细细品尝之后,还美美的说:“青蛙肉可真嫩呀,下次还要来品尝!”听完这些话,我极其的生气,我想:哎,估计青蛙也快要濒临灭绝了,再说也他们明明都知道现在的水果和蔬菜上面都有很多农药,于是都极其的小心,在吃之前,他们用很多的水去冲洗它,在买水果和蔬菜时,都怀疑上面有农药。如果我们去保护青蛙,不再让它受到伤害,肯定也不会浪费那么多水资源,也不会放心不下水果和蔬菜上的农药。
如果有了青蛙,我相信世界也不会还剩下那么一点水,不会让那些对人体有害的农药生产,更不会让每年有那么多的人因为中毒而得病,有些人甚至面临的死亡。其实,人得病都是吃出来的,俗话说得好,病从口入,祸从口出。只要我们平时保护动物,爱护每一个地方的一花一草一木,从我做起,相信这个世界会更加美好!