自然作文
人是大自然创造的奇迹。世人离不开大自然的庇护。可是,随着现代科技的发展,人类开始破坏大自然,地球上出现日益严重的生态问题。
自然创造了人类,孕育了人类。她是人类的母亲,她一向关心爱护着自我的孩子。她包容人类一次又一次的错误。她一向默默的付出。她期望有一天人类会认识到自我的错误,并努力去挽回。她明白,她明白人类这样下去,终究会受到惩罚。她不想,也不忍心看着人类受到惩罚。于是她极力掩饰着人类的罪行。同时她也等待着,等待着人类觉醒的一天。
而人类却不明白母亲的痛苦和等待。仍然伤害着母亲。只想着怎样从母亲那里谋取更多利益。人类很多开采煤炭、石油、天然气以及其它矿物,留下了无数矿坑,这不仅仅破坏了母亲原有的面貌并且也使母亲失去了健康。此外,人类还破坏了植被。因为人类的乱砍乱伐,使树木很多减少。原先是树林成群的地方此刻已建起了高楼大厦;有的人甚至在山中建起了工厂。森林大面积减少,这使各种野生动物濒临灭绝。也因为人类的破坏,使沙漠越来越多,沙尘暴也越来越频繁。以前的宁波是个宁静的城市。而前不久,沙尘暴竟然也袭击了那里。这是向人类发出的警告。所以我们多要植树造林,防止水土流失、土地荒漠化,使沙尘暴得到很好的控制。
人类盲目利用大自然的各种资源。人类的盲目使自然发生了巨大变化。如罗布泊,过去那里是广阔、美丽、充满生机的湖泊,那周边是牛马成群,绿树环绕,河流清澈的生命绿洲。而此刻变成了一片死寂的荒漠,胡杨林成片死亡,寸草不生、一望无际的戈壁滩,溪流也干枯了。那里夏季气温高达70摄氏度。天空中不见一只鸟,没有飞禽敢于穿越。
更过分的是人类不仅仅把自我处理不了的垃圾藏到母亲体内。还把工业污水排入母亲的血管内,母亲的血液被污染了。可人类没想过:母亲的血液都被污然后该怎样办?人类将怎样生存?
大自然不是祖先留给我们的,而是从子孙那里借来的。让人类一齐保护大自然,爱护人类共同的家园。让我们的子子孙孙都能够看到一个清新绿色的,生机勃勃的世界吧!