我们每个人都有自己的梦想。有的长大了想当很有学问的老师,有的想当了不起的海军,还有人……为了更好地实现自己的梦想,只有去学好每门功课,做到全面发展。
我读了一篇题为《还我母亲河清澈》的文章。作者的梦想不是上名牌大学,也不是做大官,而是还母亲河清澈。她写出了社会存在的普遍现象。河水污染特别严重。人们把工厂排放的污水、鸡粪、猪粪等垃圾排放到水里,使原来清澈的河水变成了又脏又臭的污水河,再也不能使用。环境污染特别严重。能有一条清澈见底的河道也是我的梦想。
眼下正是大忙季节,政府的宣传车正在宣传严禁秸秆焚烧,保护环境。焚烧秸秆给我们的生产生活带来了极大的危害,破坏土壤结构,浓烟滚滚,空气污染严重。我们学校还发了“禁烧秸秆通告书”让家长签字。但是还有些家长没有签,就乱烧,结果,被抓走了。我心想:“哼,自作自受。”
让我们身边的每个人都来保护环境,爱护环境吧!到时我们才能生活在一个碧水蓝天的地方。这是我的梦,也是中国梦!