家乡景物作文
我喜爱的家乡景物——面塑,对它也充满了向往和热爱之情。
听我奶奶说,我对“面狗”的喜爱是与生俱来的。在我还“咿咿呀呀”学说话的时候,便对“面狗”情有独钟了。小时候,我比较爱哭鼻子,但说来也怪,只要把“面狗”放在我手里,我便立刻由“阴”转“晴”,喜笑颜开了。从我记事起,“面狗”就成了我爱不释手的玩具了,也从那时候起,我便成了奶奶的铁杆粉丝!
我奶奶是个心灵手巧的人,奶奶捏的“面狗”,不仅栩栩如生,而且个个寓意深刻。可能是从小受奶奶熏陶的缘故,对于面狗我总有一种说不出的亲切和喜爱,就像是对亲人一样。俗话说得好,“冰冻三尺非一日之寒”,我对“面狗”的喜爱,那也是日积月累起来的,而且是与日俱增。
就是这门手艺,还着实让我风光了一回。
记得那是在三年级的时候,班主任让我们制作手工艺品,于是在奶奶的帮助下,我塑造一个“面狗”,取名叫做“嫦娥奔月”。我把我的杰作小心翼翼地带到了学校,并把这“嫦娥奔月”的美丽传说讲给同学们听。老师和同学们对我绘声绘色的演说以及栩栩如生的作品投来了羡慕的目光,同时,我也获得了“心灵手巧小明星”的称号,我心里别提有多美了!
捏“面狗”,不仅给我带来了精神上的快乐,而且给予了我心灵上的满足,我会热爱家乡这个景物,直到永远永远!