我的家乡在河南,这是一个美丽的地方,风景优美,产品丰富。
河南有多少座山,谁也数不清。这些山丘短、长、高、短、横、直,旁边有柏油路,沿途有水稻、高粱等。除了这些,还有一些麻雀站在电线杆之间的电线上,远远看去像一根棍子。
河南真的很美,但是我们家乡有句话:“故乡美,美在水。”它展示了我们家乡的水的美丽。我们家乡的河叫惠济河,从上游到下游慢慢游。河水清澈如镜,可以看到水中沙粒下的石尖。各种小鱼在水里游来游去,很美。水蛇在水中直线奔跑,仿佛在和其他水蛇竞争!水里的大龙虾满身铠甲,路过又穿越,看起来很威武.
我喜欢家乡的惠济河,更喜欢惠济河的东西和小动物。