我的家乡在衢州,我爱家乡的柯蓝山。
春雨如丝,一片片槐树、杨树、柳树、枫树舒展花瓣,爬上山摘下一片叶子,带给你绿色的回忆.
夏天很热,柯蓝山上鲜花盛开,五彩缤纷。不时有野花的香味吹过。我吻了它。真香!我不知道这朵花的名字,但正是无名的野花让克山看起来如此艳丽。耶!像这朵野花一样做人,默默付出。
秋高气爽。看看夏天还绿着的叶子。现在他们穿着长袍,不时吹着微风。树叶像蝴蝶一样,落在树妈妈的身边,等到春天明媚,又回到树妈妈的身边。
冬天凛然,柯蓝山雪白,树枝雪白,站在寒冷的冬天,草回家过冬,连高耸的白塔都披着冬叔的白袍。
啊!浪客山一年四季风景如画。你像一条龙,为你的家乡守护着人们。让我为你赞美和讴歌。