临海有座远近闻名的巾山,离我家老房子和灵江都非常的近。每当我爬上巾山俯视灵江,那慢慢流动的江水,江面上横跨着一座既高又长的临海第一大桥,大桥上每天都有川流不息的车辆和人流,让人顿感高处欣赏美景真好!
巾山上有座电视塔,它每天都辛苦地传播着祖国各地的新闻。巾山上最多的就是各种大小寺庙,最大的要数天宁寺,寺里有一座巨大的如来佛祖佛像,所以来往香客络绎不绝。从巾山脚下往上看,你会看到两座比较高的塔。远远看去就像两个巨人耸立在又高又陡的山顶上,它们不怕风吹雨打、烈日炎炎,默默地保护着美丽临海的安宁,真是我们的守护神啊!
虽然巾山没有江南长城那么雄伟、高大,但它悠久的历史、婀娜的身姿,都给我留下了深刻的印象。我喜欢临海,更喜欢美丽的巾山!