夕阳下,太阳疲惫地伸了个懒腰,准备回家了,黑暗即将笼罩大地。院子前,几个小孩偷偷摸摸的凑在一起,好像是在商量着什么。原来是他们想骑着自行车去厂里玩,但又怕父母不同意。所以决定偷偷地去。这时一个小男孩突然跑进了房间,剩下的小孩很是不解,不知道他要去干什么。
等了好一会,小男孩还没有出来,其他的小孩有些不耐烦了。这时,房间里隐约传来的吼骂声,把他们给吓坏了。一个小女孩说:“坏了,准是被他爸发现了,赶紧跑吧!”话音刚落,所有小孩都一溜烟的跑了。
刚刚说话的那个小女孩并没有跑回自己家,而是跑到了楼上的房间。因为她很清楚,自己在楼下的话是很容易被发现的。
小女孩一到房间就把门锁了起来,因为怕被发现,所以她并没有开灯。女孩清楚地听到了自己的心在不停的跳着。她不安的在房间里走动着,喃喃自语道:“怎么办,怎么办,会不会被发现啊?老天保佑,千万不要让他们发现我……”冷静了一会后,她小心翼翼地走到窗前,准备侦查一下情况。只见楼下的大树在风的吹动下开始窃窃私语,家里的灯光也比平时暗了很多。难道被发现了?小女孩的心“咯噔”了一下。
就在这时,她看见男孩走了出来。“完了,完了,他肯定在挨批中告诉他爸爸我们打算偷偷骑车去厂里玩的秘密了。他爸爸也肯定会告诉我的爸妈的。”突然,女孩又开始紧张起来了。“我会不会被发现啊……应该不会的吧,这里那么隐蔽……那万一他告诉了我爸怎么办。”想到这里,女孩又觉得他爸爸也在找她。“这样下去迟早会被发现的,我必须得下去!”说完她鼓起勇气,小心翼翼地走了下来。
女孩在附近徘徊了很久,才走到家门口,发现家人并不知情,便悄悄地溜进了房间。女孩不敢随意出声,洗漱过后便睡了。可这一觉她睡得一点也不安稳,总是做噩梦。直到第二天早上,女孩才知道,男孩的爸爸并没有骂他,男孩出来是来找他们玩的。
那个女孩就是我,那晚的忐忑不安让我学会了凡事都要和父母商量,不能偷偷做些未知的、或许危险的事。