当微风拂过脸颊,当夕阳西下只留最后一抹余晖,如丝般的思绪牵起了我的回忆,让我不禁想起了小时候那件令人难过的事。
那一天,天空是灰色的,哗哗地下着雨,仿佛映射着我的心。那一天,我考试失利,考出了我小学生涯中的最低分85分。当得知这个成绩时,我犹如五雷轰顶一般,整个人颤抖了起来,眼泪也不受控制地流了下来,脑海中一片混沌,找不到向前的道路。我也不敢回去面对妈妈,害怕看见妈妈那愤怒又失望的眼神,害怕在回家路上听见同学们嘲讽的话语,更害怕我自己——自己那颗不敢面对的心。
我想要从这种状态中挣脱出来,可我做不到,同学们的话语一遍又一遍刺激着我脆弱的心灵,使我始终无法从那状态中挣脱。而想到妈妈那种愤怒又失望的眼神时,我的大脑更是一片空白,心中不断地质问自己为什么考得这么差?为什么自己不更努力一点?为什么要跑出去玩?在这种思绪中不知过了多久,直到天空彻底变黑,我才恐惧地抬头,惶急地跑向家中。
当我用颤抖的手打开家门时,迎接我的并不是那质问的眼神,而是扑鼻而来的香气以及妈妈那慈爱的眼神,我傻了,彻底傻了,为什么迎接我的不是那质问的眼神?为什么妈妈会用慈爱的眼神看我?为什么……这一连串串的疑问让使我直接愣在原地,不知所措。直到妈妈问我为什么傻站着不动时,我才如梦初醒,急忙把书包放下,走到饭桌前坐下。正当我做好心理准备挨批时,就听见妈妈缓缓地吐出几个字:“你的成绩我已经知道了……”在这一刻,我做好的心理准备全然无用。正当我准备解释时,却又听妈妈说:“考差了不要放弃,要整理好心态迎接下一次挑战,加油,妈妈相信你!”这样的话语又使我愣在了原地不知所措,最后也只吐出几个字:“好的,我知道了。”
时至今日,当我回想起那件事时也只是淡然一笑,如果没有那件事也不会使我拨开云雾,更不可能成就现在的自己!