“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”不知不觉间,365天的光阴已经逝去,新的一年也悄然无声坠入我的生活,在过去的一年里,我始终忘记不了那件事,真正的流露出了真情。
那是我的小学三年级,那段时光里我体验了成功的开心与得意,同时也感受到了失败的悲伤与挫败。那时的我在为一场足球比赛刻苦努力的训练,不管胜负与否我都要全力以赴地展现出我最强大的一面。终于在经过几节足球课中我凭借优良发挥顺利的成为了东西校区对决足球赛后卫。
日子匆匆流去,一个月后的星期一下午我,董号,陈舒语和其他班的几名同学接到比赛通知并组成了一个组球队,几个人自信满满地向东校区进发。一到球场,我们整齐列队,各自热身,认真听从体育老师安排。一起准备就绪,双方球员上场,这时,一到哨声划过天空,比赛开始。足球在我方前锋脚下挑起,前阵立马开始互相抢球,勇猛的前锋在向对方冲锋却哪知道对手的脚法多变,阵形牢固,不仅防守坚固,还有冲锋抢球的强劲,时时刻刻压迫着我方的前锋,又时不时对我过人。便是如此,我方占了下风,这样不利的处境竟持续到了比赛结束……
那时的我体验了失败,但我也从中获得了一份可贵的真情。成功的路上是少不了失败的。
那时的我也想过放弃,想过就此别过“足球生涯”但一股力量不断的促使我找到真确的方向,那是爸爸的一声鼓励,一句安慰,一份信心,一句“我看好你哦”,一种对我的真情。从此以后我更加努力认真,每周五与爸爸操场相会认真练球各类招式收入囊中,射门技巧印入老海。就这样,2年的时光溜走了,我也终于又重回赛场……
在赛场上的我总结出当年失败的经验在失败里一次次加强,提升,尽管去年的比赛我们班也只是拿下第2,但也没有人向我们嘲讽,反而有更多的鼓励,更多的真情,现如今的我才真正明白真情对人才是最大的鼓励。我也领悟了不论最终是非成败与否,我们都要努力一把。