“妈妈,你回来啦!”我甜甜地对妈妈说,我是前一秒听到了开门声,才把手机关了的。
因为这几天妈妈总是出去办事,把我一个人留在家里,我就十分不安分地将沉睡了几个月的手机拿了出来,趁着妈妈没注意时偷偷玩。
“咔嚓”,那是钥匙和锁对上了暗号。我慌忙把手机放好,打开笔装着写作业。妈妈进来后满意地点点头,对着我说:“吃点水果,休息一下吧”。我吃着水果,心里很不是滋味,因为我欺骗了关爱我的妈妈。由于长时间看电子屏幕,我的眼睛又酸又累。我常常觉得头晕目眩,写作业时更是集中不了精神。
第二天,老师说要考试,我没有复习而且还没休息好,考得一塌糊涂。我走在回家的路上,感觉花儿都低下头不看我,小草弯下腰显得阴沉沉的,太阳也不满意地瞪着我,鸟儿更是叽叽喳喳地嘲笑我:“你看你,只知道玩手机,现在知道没有好结果了吧?”
我捂住耳朵往家里走,边走边不由得伤心地低下了头。回到家,妈妈看到我沮丧的样子,安慰我说:“没事,你努力了就好了,去写作业吧。”我顿时放心了。
可要关灯睡觉时,一阵阵的愧疚向我袭来。我盯着窗外,月亮迷迷糊糊地看着我,云儿慢慢地遮住了月亮。我的心也被手机蒙蔽了,我无比自责,为什么我控制不了自己呢?
借着月色,我寻找着手机,它就在桌子上!妈妈对我偷看手机的事毫不知情,她是如此地信任我,而我却辜负了妈妈对我的信任!我盯着手机它那闪亮的外壳,努力忍着想看一会儿的冲动。终于,我关上了手机,把它放到远离我视线的地方。
月光透过纱窗照了进来,不知何时,遮住月亮的云儿散去了,皎洁的月光照耀在我的身上。我的心思也终于摆脱了手机的困扰,正如这月光一般明净。我暗暗下定决心,今后一定认真对待学习,再不犯这种控制不了自我的错误,绝不让自己的努力付诸东流!