那是在20xx年冬季的一天,我静静地坐在书桌旁,目不转睛地凝视着我身边的日历。在那本日历十二月份的那一页,有那么一天,被一条醒目的红色线条,圈了起来,一旁还备注着几个小字——“我的生日”。
我紧盯着那,日历表中的那一天,心想:再过两天我就满八岁了,真是太棒了……我闭上了双眼,脑海里幻想着我生日时的场景:我们一家四口围坐在饭桌旁。夜幕降临,母亲为我们的端来丰盛的晚餐,桌子的中央摆放着一个大蛋糕。爸爸把电灯都关灭,在蛋糕上插入了点燃的八根蜡烛。我在美妙的生日歌中许下的愿望……
我微微睁开眼眸,内心包不住的激动和喜悦涌上了我的心头。我站起身来,走到窗前,看着街上来来往往的汽车和行人,以及头顶上那轮炽热的太阳,“时间怎么过的这么慢?为什么今天不是两天后呢?为什么我的生日还没到呢?”想着想着,我刚才激动的心情就立刻平静了下来,甚至还带有一点儿些许的失落感。
我回过神来,晃了晃自己的脑袋。“算了算了,不想了,我还是看书去吧,唉!”我自言自语着。随后我便回到书桌旁看起了课外书。一开始,我全神贯注地看着那本书,但过了一会儿,我就沉不住气了,每隔一段时间我都会忍不住去瞟一眼身旁的钟表,快点儿,快点儿,再快点儿,让今天快些过去吧……
那天晚上,我做了一个梦,梦见我生日那天窗外下起了大雪,我跑到楼下与哥哥一起打雪仗、堆雪人,其乐融融。
终于,我熬过了漫长的两天,盼到了我的生日。清晨,我一醒来就迅速起身,耳边传母亲亲切地问候:“妞妞,今天是你的生日,我给你买了一个蛋糕!”“好耶好耶!太棒了!谢谢妈妈!”我兴奋地一蹦三尺高,心里美滋滋的。
到了傍晚,我终于如愿以偿。吃蛋糕时,我若有似无地听见了一首不知从哪里传来的圣诞歌。啊!对了!今天是圣诞节,我居然把这么重要的日子给忘记了,真是太巧了!
晚餐过后,我和母亲一起走在街上散步。忽然,我感到头顶一凉,心想会不会是要下雨了,我抬头望去。哇!原来是下雪了,我在洁白的雪花中旋转着,耳边传来一阵阵风声,以及母亲的呼喊声,全都被隐埋在这漫天飞舞的雪花中……