11月11日下午,我们五爱小学五年级全体师生,飞出了校园,一起去了贡湖湾——蔬菜基地。
贡湖湾可真美丽啊!这里远离了城市的喧嚣,迷人的自然风光令我们赞叹不已,碧蓝的天空上挂着朵朵白云,空气新鲜,深吸一口气,真正地感受到了田园风光。我们走了一会儿,看见了一块开阔的草地,已经快到冬天了,没想到这草地里 还 泛着很多绿色。从这里,我们看见了太湖水,波光粼粼泛着涟漪。我们在草地上活动,有的逮蚂蚱,有的捉小虫子,有的玩游戏……
过了一会儿,我们就来到了蔬菜基地,谁让我五谷不分,只好听农民伯伯讲解。只见:胡萝卜匍匐在地面上,莴苣又长又粗,油亮油亮的,玉米的胡须快要拖到地上了。这里的农作物可真多啊!
我们开始种青菜了!农民伯伯给我们每人都发了一把铲子、一个花盆和一棵青菜。拿到青菜后,我发现这棵青菜和我们原来在家里吃到的不太一样,它底下多了一个根。我看见农民伯伯在前面种,就走了过去,跟他学着种,只见这位农民伯伯手法熟练,不一会儿,就种出了一盆青菜。看完了,我就先在这块地旁边看了一圈,发现了一块比较肥沃的土地,我就用铲子把土给翻了一遍,再从中铲了一点放进了我心爱的小花盆里,记住,不能铲太多的土哦!然后,我把土中间挖出了一个大洞,拿出青菜苗,把它给插了进去。接着,我又用了很多的泥土把小花盆给填满。最后,我再把泥土给敲结实了,把中间的青菜给扶正。这时,我细细端详着,只见这棵青菜比原来更富有生机了,它舒展开了枝叶,比种在花盆里的花更美丽,更令人喜欢。
我爱这既美丽又富有生机的田园生活,因为这是我们在学校里所不能感受到的幸福生活。