奇妙的大自然作文
每当我凝望着照相机上那一张张美丽动人的照片时,总会思绪万千,回想起那次三亚之旅。它开拓了我视野,陶冶了我的情操,更给予了我心灵的启迪,使我更加了解了这个奇妙的大自然。
我喜爱大海。初次来到这里,我快要被那美丽的、神奇的、多彩的、气势磅礴的景色所迷住了。蔚蓝色的天空下,金黄的沙滩和澄澈晶莹的海水显得更加美丽,丰富多彩的海底世界……一缕阳光徐徐照在海面上都能够清晰地看到海底的贝壳、鱼虾呢!这里的沙滩可不同我以往见到的沙滩;它是金黄色的,其中竟还夹杂着或多或少的杂石、贝壳。赤足走在这金黄的沙滩,顿时感觉脚是麻酥酥的。光滑的皮肤接触那温暖的沙滩,感到舒服极了。漫步在沙滩上,迎面吹来阵阵海风,那种感觉真是心旷神怡呀!穿上潜水服,我就跟着鱼儿往下游,此时的我就像是一条快活的鱼儿在海底畅游,我看到了海树、海菊花、大龙虾……无奇不有,整个海底的景色被我尽收眼底,海底的草青翠欲滴,在水里婀娜的飘摇着。“珊瑚!”啊,我看到了五颜六色的珊瑚,真美丽啊!我伸出手去摸珊瑚,舍不得离开。当教练带我再往下潜的时候,阳光已经照射不到,海水很冷了,我不由得打了个寒颤,海底变得阴深深的,我一阵害怕,连忙回到海面。
浩瀚的大海,经常是风平浪静,像熟睡的娃娃。有时也会波浪滔天,像怒吼的雄狮,向岸边扑来。这就是可爱的海南之海,它用清澈的海水装扮着美丽的海南。