大自然小学作文
有一次,我跟着父母和哥哥自驾游到东山。那里风景优美,充满大自然的活力。爬上山,一阵海风吹来,很舒服。有各种各样的海鲜,新鲜美味。
那天中午,我们刚吃完午饭,明媚的阳光均匀地洒在海面上。面朝大海,我们乘船去了一个岛屿。虽然是个岛,但是那里的山很高,我们一家四口都累坏了。
我终于爬到了山顶。我从未见过如此美丽的景色。阳光让我睁不开眼!那种感觉就像走进了仙境,像做梦一样。我看到我来到了一个看海的地方,天地之间只有一条线,的构图是无穷无尽的。突然,我看到一块巨大的石头,看起来像一个人,上面写着渔民在栅栏上捕鱼。从介绍卡上看,他真的像个渔夫,又胖又可爱,但他似乎很孤独。这让我想起一句诗:绿竹帽,绿蓑衣,斜风细雨不用回。仔细看这个渔夫好像在睡觉。他已经几千年没等一条鱼上钩就睡着了。远远看去,似乎精华旺盛,又似乎永不放弃。第一,坚持下去,小鱼永远上钩!好像有只小乌龟坐在他身边,一直为他加油。
回到家,我一直在想渔民捕鱼的事。原来大自然是如此神奇!在东山创造了一个鲜活的作品:渔民捕鱼!