大自然的作文
月隐星现,露重风轻,薄雾弥漫。生活的繁琐,学业的负担,在大自然的怀抱里不觉隐去。天地之美,好似一把琵琶,鸣奏出的曲子包含在天地之间,交织着万物,像用柳枝做成的琴弦奏出的天籁之音,像用骄阳做成的号角吹出的习习秋天,聆听奇异的大自然,听听它们的乐曲。
夜晚,我坐在窗边,听窗外的风徐徐吹来,风轻柔的声音,迎面带来无边的清爽,吹走了一天的疲倦,吹走了夜晚的困乏,聆听着风声感觉它们像一只只小精灵,在耳边萦绕着它们奏出的乐章,风在空中划出了一道优美的弧线,风像一个淘气可爱的小精灵,但它留给人的感受是一个气质非凡的音乐家,它所奏出来的音乐是高雅的,是让人如痴如醉的,就像在维也纳的金色大厅里欣赏着贝多芬的优雅的,低沉的音乐一样,听着风的宁静,吹走了着世间的喧嚣,让人在风中感受自然的情感,享受风的音乐,领略风的柔情与静美,聆听奇异的大自然,听听它们的乐曲。
如果非要说风是一首高雅的小乐曲,那么雨就是一道欢快的交响乐,知晓它轻快地节奏,明白它干脆的音响,“吧嗒,吧嗒”在屋顶上,在窗边,都有着这个乐团有节奏的击打,把美妙的击打看作一首《欢乐颂》,在不同的地方,击打出不同的乐章,雨的音乐是那么的富有节奏,听听雨声的欢快圣歌,音乐常常在我耳边回响,雨声干脆响亮的击打,让我像欣赏节奏性强的歌曲一样,身体跟雨的音乐融为一体,追随雨的奇妙声音动了起来,聆听奇异的大自然,听听它们的乐曲。
穿过树林,听鸟儿在这儿一展歌喉,用心去领略婉转的鸟叫,清脆悦耳的鸟啼,是鸟儿在自己的歌喉中不禁流露出自己的情感或是“蜀魂巴狖悲残夜,越鸟燕鸿叫夕阳”的悲惨,或是“鸟啼猿叫歇,轩乐有余声”的欣喜,在茂密的丛林中,用自己的声音向世人展示着自己的情感,鸟儿声音打动人心,让人不禁浮想联翩,聆听奇异的大自然,听听它们的乐曲。
漫步在夕阳的草地上,边看着似残阳如血的花瓣,听花开的声音,美丽而动听,也许它也寄托了自己的情感。夕阳的余晖让人很舒服,坐下来抬头望望历史的悠久,静下心来聆听奇异的大自然。