大自然的作文
我是一颗花的种子,等待着开花,等待着结果……
自我落入土中,我就肩负着花的使命。四季送来了它的礼物:春送我滋润,夏赐我火热,秋赐我结果,冬送我寒冷。
冬来临,雪花飘飘,鹅毛大雪。我沉睡在土中,享受着泥土的暖,静静地等待着春来。
春,终于来临了。我挣脱泥土的怀抱,努力冒出头来。春雨的滋润让我动力十足,我扭动着身子,渴望光明的意志又为我增添了几分动力。终于,我出来了。虽只是万草中一个小小的花苞,但也为自己的努力而感到欣喜若狂。看,这是一个多么五彩缤纷的世界啊!到处一片春意盎然:五颜六色的花朵点缀着大地,脑袋尖尖的小草在风中舞动,河边的柳姑娘抽出了嫩绿的枝芽,鸟儿在树上高声歌唱。这是一个春的演唱会。我也想加入这喜悦的氛围中去,奈何只是一个了不起眼的花苞。我感到失意沮丧。蜜蜂轻轻地停在我身上,亲吻着我,在我耳边轻声说道:“别难过。我相信你开花后一定是个美丽的姑娘。蜜蜂的一番话语感动了我,我请他帮我给春捎一封信,传达我的请求。
春收到了我的来信,很快实现了我的愿望。她请春雨姐姐来为我弹琴,琴声沙沙悦耳;她请雷公公来为我敲鼓,雷声隆隆闪似剑;她请风婆婆来为我歌唱,风声呼呼吹万物;这是一场更美妙的演唱会。春来了,她用她那无形的纤细的手指轻轻抚摸着我,柔声道:“花的孩子,你可还满意?快快长起来吧,我的孩子。”于是,我卯足了劲儿,生长着,生长着……不知不觉中,我套上了一条粉红的裙子,裙上有几颗晶莹剔透的雨点点缀,我抖动着身子,摇晃着脑袋,兴高采烈。
我是一颗宝石,大自然拿我去把大地装点;我是一个小小宝库,蜜蜂从我身上寻找宝藏;我是一个精灵,为大地带来生机。
早晨,我饮着天赐的美酒,听着鸟儿的鸣啭;午后,我与众花攀谈,我婆娑起舞,芳草为我鼓掌;晚上,我沐浴月光,月神在空中徘徊,闪烁的星星在天河中对我眨眼,我听夜莺那宁静的催眠曲,慢慢进入了梦乡……
我是大自然的孩子,我成长,只为给大自然添几分色彩。