自然爱作文
当你握住自然的门柄轻轻叩问时,自然带给人们心灵的震撼,如同大珠小珠落入玉盘,一声声,一下下,低柔地敲着你的心门。
题记
当你与自然邂逅时,她眸中荡漾着风花雪月,潋滟着江湖夜雨。我找到了曲院风荷的古朴与宁静;柳浪闻莺的灵动与活泼;苏堤春晓的妩媚与撩人,一声声的吟唱,那不同的风格,也渗入了每一个观赏着的她的人的骨髓,走入了每个人的心灵。
当自然走进心灵,那沉睡了三季的老梅,泛着着铁一般的乌青,瘦骨虬枝,无畏地伸戟刺向天空,白茫茫的大雪中,那钢筋铁骨上耀眼的红梅,惊心动魄,令人热血如那红梅般沸腾!她不畏严寒,不惧风雪,在这酷寒的冬日,她用自己的生命燃烧了烈火如歌,招摇与风霜之间。令我明白了人要有老梅的风骨,无论处于何时,永远不要屈服于命运之神的苛刻。老梅的风骨,撞击着我的心扉。
当自然走进心灵,西湖边上的小荷也微撑起迷离的双眼,如同微醺的少女。脸上泛起淡淡的酡红。如她的裙摆,和着绿叶,静谧如她,即使是随风的摆动,也会摇起一阵阵专属花的香甜,扑面而来的宁静中渗着荷的甜与叶的香,无声地释放着属于它的清新与灵气。在这里我明白了何为处变不惊,何为从骨子里散发出来的温存与恬静,是我躁动的心瞬间安静下来,当自然走进心灵,她有带给我一份独有的恬静。
当自然走进心灵,江南的杏花雨淌过古寺,流过青石的板路,穿过二十四桥。撑起一把油纸伞,在梦与醒之中,缓缓拾级而上,此时那古朴的气息,透过我的发,萦、在我的耳畔,那种淡泊,使我深深震撼,我的心也悄然而开。