自然爱作文
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。大自然就是个多才的魔法师,在四季轮回中带给我们不同的美景,让我们怎能不爱它呢?
我爱大自然,爱它的鸟语花香,爱它的绿树成荫,爱它的漫山红叶,爱它的银装素裹。
春天,我爱那刚刚吐芽的柳树,远远望去,那一根根枝条像是梳着小辫子的小姑娘,在微风中轻轻的招手;我还爱那蒙着一层绿纱似的小草,嫩嫩的,鲜鲜的,似有似无,走近一看,仿佛在和你捉迷藏突然钻进了地里,可等你刚一走远,它又悄悄钻出了小脑袋冲你咧嘴笑呢。
夏天,我爱那一棵棵大树顶着浓浓的烈日而形成的一片片绿荫,那绿荫是大树的影子,而那大树便是我们最大的遮阳伞;我还爱在静静的夜里听着虫鸣感受夏夜的那份宁静,那些小虫就像一个个展现歌喉的小歌手,争抢着给我们带来抑扬顿挫的美妙的歌声。
秋天,我爱那连绵不断的青山在远方默默地静立,仿佛一位老朋友在那里静静地看着你,想念着你;我还爱色彩缤纷的树叶在枝头上坚挺着,为深秋添一抹亮丽的色彩,即使落下来踩在脚下发出那簌簌的声响,也让你心生喜悦之情。
冬天,我爱那泛着柔和光辉的落阳,圆圆的大大的,在群山顶上玩够了渐渐隐没在山的后面,将一缕余晖留下来与路灯相辉映;我还爱夜晚高空中那轮皎洁的月亮,尤其那月光如水般清冽、透明,透过你的窗户照在你的床前,让你遐想万分,感慨夜晚的美好。
大自然是一首优美的抒情诗,为我们吟咏着四季变幻的魅力;大自然是一幅隽永的画卷,为我们描绘着四季多姿的色彩;大自然是一首浑雄的交响曲,为我们演奏着四季激昂的旋律。这样的自然,怎一个爱字了得?