自然爱作文
那是一个阳光明媚的假日早晨,姥爷把我从睡梦中叫醒,一开始我还不知道是怎么回事,后来,听到姥爷说要去水电站捞鱼,我高兴得从床上一下子蹦了起来。
姥爷骑着摩托车一路把我和姥姥带到山脚下,我抬头一望,只见这里山峰青青、山泉莹莹、山云飘飘、山雀嘹嘹。我情不自禁地叫了一声:好美的大自然呀!
我们穿过弯弯的山路来到山下,姥爷突然停了下来,他指着一个小小的水池说:“这是一个发电站的小蓄水池,这里有许许多多的小鱼呢。”姥爷边说边小心翼翼地拿出一张好大好大的撒网,姥爷和姥姥分别站在池塘两边,将网张开,然后姥爷说:“一、二、三、放!”他们一起撒下鱼网,一会儿,只见姥爷拉住网绳猛的一拉,将鱼网从水中提了出来。这时只见许多银光闪闪的小鱼在网里蹦蹦跳跳,我激动的说:“哇!好多好多的小鱼呀!姥爷小心别把小鱼掉下去了。”照着财才的样子,我们打了六七网,我和姥姥提着装满小鱼的塑料桶,高高兴兴地回家去。
在回家的路上,我看到一个好大好大的水库,于是我又有了新的想法:我想大自然赋予了万物生灵,如果大山没有了树木就显得苍老;如果小溪里没有了鱼儿就显得没有生机,就像鱼儿离不开水,人们离不开电,树木离不开土壤一样。于是,我小心翼翼地把活蹦乱跳的鱼放回到了水库里,它们没有游远,而是转过身,张着大嘴摇着尾巴,好像在对我说:“谢谢你,把我放回到大自然妈妈的怀抱里。”
我也高兴地大声说:“小鱼儿,我爱你们,我更爱大自然!”