倾听大自然的声音作文500字
在我看来,大自然是最伟大的音乐家,经它描绘出的声音是最美妙动听的音乐,只需你细细品味。
春天的早晨,当你静静地躺在草地上时,如果你幸运的话,你会听到一阵细微、断续的声音,虽然短暂但妙不可言,那是花开的声音当你沉醉在这动人的美景中时,你会听到“呯”的一声,像是一料沙子投进水中发出的回响,那是小草挣脱束缚,满怀喜悦的一声“怒吼”。
夏日的正午,当你走过一片茂密的树林时,你会听到一曲悦耳的交响乐,时而清脆欢悦,时而悠远悲怆,那是林中的鸟儿在欢迎你的到来,树中的知了在互相卖弄当你自失在这惬意的环境中时你会听到一阵“哗啦哗啦”的声音,如果你认为那只是树叶被风吹动的声音,那你就错了,那是轻风在与好伙伴树叶玩耍、嬉戏。
秋季的傍晚,当你迎着晚霞徒步在田野时,不要怀念夏日池塘中的蛙声和树丛里的蝉鸣,你听,你仔细听,你会听到一阵轻快的奏鸣,那是蟋蟀在弹奏它的小提琴,你会听到一曲轻柔的音乐,那是潺潺的溪水在低声细语。
寒冬的夜晚,当你悠悠地依在窗前时,听着窗外那呼呼的风声,你是否听到了那一声声低沉的阐述,你是否听清了那一声声无奈的叹息?
总之,四季的声音是我的拙笔难以描绘的,但愿你能细细品味,认真谛听,相信你会陶醉在这大自然的天籁之音中。