人与自然作文
我常常思考。到底是我们是自然的一部分,还是自然是我们的一部分?其实这只是一个角度的问题。每个人都是一个世界。而自然只是每人世界的一部分。但是从自然的角度讲,人类只是自然的一部分,此外,还有冰川,海洋,陆地和各种动植物。但是不管是我们在自然里,还是自然在我们的里面,我们都有义务去保护自然。
但是现在,我们为什么不能与自然和平共处?大自然为人类以及各种生物定量制作了各种生物所需的东西。如果超额使用的话,超出自然的能力范围。自然也会罢工也会不给人类和其他生物提供所需的东西。
这样看来,与自然和平共处的确是一个非常明智的选择。大自然给我们提供了清风明月与大好河山。我们祖国的文人墨客,创作出千古绝唱的诗篇。他的灵感也正来源于动人的环境。因为明月松间照,清泉石上流,能让诗人来体会自己的人生。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。大自然中的菊花,也给了黄巢足够的信心,面对战争,咬定青山不放松,立根原在破岩中。也让郑板桥学习到了竹子的坚韧不拔。梅须逊雪三分,白雪却输梅一段香。使卢梅坡知道了世间万物,各有利弊。
而现在的人类是利用大自然为人类制造的各种机器以及化学元素再来破坏自然。难道自然为人类提供完灵感?他就没有用处了吗?不是的。只要人类肯探索自然。向各种生物学习。那么人类的科技成果一定会突飞猛进。
要是人类能与自然和平共处,有节制的使用大自然的资源。那么我相信,科技成果与绿水青山,我们能够两者兼得。
现在我们的科技实力已经非常强大屈指可数。在探索自然的路上。一定不要再次破坏自然。自然不仅仅指的是地球,宇航员在登月时,宇宙飞船的船体在太空中留下的太空垃圾,对宇宙也是一种污染。我相信经过人类的不断努力。在保护地球的基础上继续研发科技。这虽然不是一件容易的事情,但我坚信通过我们大家一起的努力,一定能够达到我们所渴望的标准。我们只要利用科技的力量继续保护自然。自然也会用自己的资源来支持科技的研发。只要我们努力保护自然。自然也会回馈给我们更多的资源。这样人类既能享受着纯净的自然。又能让科技研发的更加快更加有质量。只要人类与自然和谐共处,那山清水秀的湖光山色还有水木清华一般的鸟语花香,与科技的逐步腾飞。我相信这两者经过人类与自然的和平共处,我们一定会全部兼得。让自然重新披上迷人的绿毯,让科技屹立于世界之巅。