茶卡盐湖被称“天空之境”,是各种旅游爱好者的打卡之地。
茶卡盐湖位于青海省西门古族自治州乌兰县茶卡旗镇附近。它的平均海拔三千一百米,就因为它的海拔很高,所以上面非常冷,而且还容易出现高原反应。湖面面积在一百五十四平方千米,呈椭圆形,总盐量四点四八亿吨。茶卡是西藏语言,也是盐池的意思,环境也是非常不错的,石盐犹如雪一般洁白。
茶卡盐湖的四季也很不错。春天,盐白云更白;夏天,湖面碧波凌凌,十分碧绿;秋天,湖面冰清玉洁,就像玉石一样;冬天,白茫茫一片,天地也不分彼此。要观光整个生态园最好坐观光小火车,或者坐游艇也行,它可以带你游遍整个茶卡盐湖,但唯一的缺点就是要等,而且一等就是半个小时。
茶卡盐湖是一个比较著名的景点,著名在它镜子般的湖面上,因为它的湖水非常清澈,加上洁白的石盐,形成了镜子一样的湖面,蓝天倒映在湖中跟真的一样,所以观光小火车的这一站被称为“天空之境”。茶卡盐湖里的小吃也很不错,那里的烤牛肉鲜嫩多汁,老酸奶香甜可口,美味到可以让你流连忘返。
小朋友,如果你有时间,可以到那里看看哟!