灵台山是我县的一个佛教旅游胜地。暑假时,我和爸爸到灵台山游玩了一番,被那里的美景深深地吸引了。
来到灵台山脚下,一条水泥路蜿蜒而上有些像一条游动的长龙。路旁是一些格状的农田。人走在弯曲的路上仰望:只见灵台山山峦叠翠,主峰直插云天,雄奇险峻。当我们走到半山时,映入我们视野的是漫漫的青松翠柏,密密麻麻,苍翠欲滴。在松柏的下侧,是一大片果园,这时正时桃李成熟的季节,飘香的瓜果是那么的诱人。
沿着水泥路直走,临近山顶,我们来到了一个儿童乐园——龙宫。这长龙有十几米长,全身通红,只有尾巴是绿色的,走进龙宫犹如进入一个深遂的洞中,在龙宫的出口处有一个池塘,塘中池水清澈,一池碧绿的荷叶,形态各异、颜色不一的荷花加上花间飞舞的蜻蜓和荷叶下游动的大小不一的小金鱼构成了一幅极美的写意花鸟画。
离开了龙宫,登上几十级台阶,并进入灵台山的寺庙。灵台山庙群建筑似莲花宝座。朱红的柱子飞檐斗角,朱色的琉璃瓦,在闪着幽幽的微光。山中有圆通寺、翠峰寺、醉峰寺、福源寺四座庙宇构成闽西北最大的寺庙群,圆通寺古朴典雅,慈母般的观音塑像;庄严壮观的三宝如来像;所有的佛像,全身金灿灿的,形态各异。这里香烟缭绕,烛火通红,再加上悠扬的木鱼声,显得庄严肃穆。寺庙四周群峰错落有致,薄雾轻云环绕飘飞,气势磅礴壮丽,引人入胜。站在灵台山上眺望山下,成带状环绕于山脚的长潭河,两岸悬崖峭壁、翠竹青松、山水交融、美不胜收,
遥望那满山的苍松翠柏,乔木竹林,繁花织锦,众芳含笑,怎能不使人心旷神怡,留连忘返呢?我真盼望下次还能再来这迷人的灵台山。