自然之美作文
喜欢轻吟那句“曲径通幽处,禅房花木深”,在幽雅美丽的院落,倾听四季花开的声音,好美;喜欢感受“明月松间照,清泉石上流”,欣赏“行到水穷处,坐看云起时”,好美;在凄迷的雨夜,体会那句“留得残荷听雨声”,好美……这山、这水、这花、这草,哪一个未体现出自然的美?
走在乡间小路,耳闻鸟语、鼻嗅花香,我感受到了自然的和谐之美;漫步海滩,任海风吹拂,听大海的倾诉,我感受到了自然的浩瀚之美;置身于山水之间,渐闻水声潺潺,掬一捧清泉,滋润自己的心田,我感受到了自然的纯净之美;独坐静夜之中,看繁星点点,望明月挂空,我感受到了自然的静谧之美……我与自然融为一体,随清风一起飘扬,随海波一起翻涌,随细水一起长流。
春,是自然最温柔的一面。鸟语花香,春雨绵绵,捻一朵鲜花,与蝴蝶共舞,奔跑于希望的田野之上;夏,是自然最奔放的一面。艳阳高照,雷雨阵阵,采一片荷叶作伞,闻着六月草莓的清香,欣赏六月荷花独特的美;秋,是自然最忧柔的一面。秋风落叶,果实累累,那片片红枫是秋独特的写照,沏一杯茶,捧一本书,享受秋独有的气息;冬,是自然最孤傲的一面。冬雪纷飞,银装素裹,与雪人一起嬉戏,看世界洁白无瑕。
自然,我的母亲,每当看到你温柔的一面,我总是倍感温馨,世界的喧嚣,人世的丑陋都化为乌有,全世界仿佛都不存在了,只剩下我与你;而每看到你孤傲的一面,我似乎与你一起高贵起来,洁白是你的象征,而人生似乎没有污点,在你的怀抱中,洗涤心灵的尘埃,你总是以你多种的美围绕在我身边,让我感受到你的宽广的胸怀。
大自然,美到无法用语言来形容,而我对她的爱,深到无法用笔墨来描述。