冬天,雪是最令人期盼的,它就像是个可爱的小娃娃,悄悄的来到了人间。
每当冬天来临,天气变冷了。小雪花就乘着降落伞来了。它慢慢地飘落下来,迎着风漫天飞舞,接着,雪越下越大,好似一片片美丽的鹅毛在空中飞舞。
雪停留在了大地上、大树上、屋檐上……霎时,整片大地都披上了一层雪白的毛毯。这时雪就像个静悄悄的小娃娃,安静地躺在大地妈妈的怀里。
赏雪的人仔细一看,会发现雪花一般有六个角,中间像编织蜘蛛网一样连接着。它浑身雪白,如同一位亭亭玉立的少女,纯洁无瑕。雪堆积在一起,你只要轻轻抓一把,揉一揉,就能把手中的一堆雪变成一个圆滚滚的雪球。你把两个较大的雪球相叠在一起,再给他安上鼻子、眼睛、嘴巴和手就能变成一个挺着大肚子的雪人。
雪花如果落在树下,那可就给动物们省太多事了!比如大熊,当它备好粮食回到家里,就可以直接舒舒服服地睡上一觉,因为他不必担心寒冷,雪已经帮他堵上了洞口,还给他留了透气的地方。
雪,它很美丽,却有些迟来,或不来,说不定还在哪说悄悄话呢!