自然给我的启示作文
怎几何时,山变秃了,水变黑了,蓝天被阴霾笼罩了,鸟儿失去歌唱了,人变寂寞了。
汽车的警笛,工厂的噪音无不充斥着我们的耳蜗,充斥着我们的身体,使人身心疲惫,缺少了生机与活力。不仅是人类,整个大自然都如死般沉寂。
遥想从前山是千折百绕的旋转圈,水是顺流而渎或逆流而渎的回文诗,山水的诗情让人惊叹。远处浅色的天幕有飞鸟的印记,几颗疏桐伫立在颓废的围墙边,秋草曼曼地在墙角书写秋意。嗅着一缕若有若无的的淡香,内心明淡如清茶。远处山峦连绵着山峦,在青色中略微显出苍黄,感到那一片依然与自得。
在自然中,我们渴望那翔与青山绿水的一行白鹭,我们渴望那栖于草间数木的阳光,我们渴望那折柳送别时回首复回首的依依琴音。
现在想来,我们渴望是多么的奢侈,多么的遥不可及。我们为了自身的利益,不断地砍伐森林,污染水源,占领它们的栖息地,破坏生态平衡,居然还奢望它们给我们带来快乐,不觉得我们很自私,很可笑吗?
大自然早已警告过我们--连续不断地出现极端天气,暴雪暴雨,台风等给我们带来了巨大的经济损失和生命安危,这不是我们自己种的苦果我们自己尝吗?怪得了谁?
大自然早已给我们启示,我们只不过是被利益蒙蔽了双眼,除了金钱,我们大概什么也看不到了吧!醒醒吧,可怜的人们,保护保护我们唯一的家园--地球吧!