大自然的作文
有的时候我在想,我不喜欢看那些美景。我觉得大自然很无聊,很无趣。也只有一些被开发了的景点才值得人去看一眼。
正好赶上了国庆节放假,我即使不爱看风景,也不能总闲在家里啊!正好妈妈对我说:“咱们一块儿去公园溜溜吧!”我淡淡的回了一声:“嗯。”
到了公园,我惊呆啦!这不是九寨沟、黄龙、庐山这样美丽的景点,但是它里面包含着一种独特的美。
我向前走去,看见了一棵棵柳树。再看一看,都秋天了,天气渐渐寒冷,和柳树姐姐还是细心的保养着她那一头美丽的头发。那一条一条的柳枝,还是那么的嫩绿,那么的漂亮,又那么的可爱。就跟春天才刚刚来临一样。我用柳条编了一个头环,戴在头上,并不由自主的和这棵美丽的柳树了一个影。
仔细一看,左右两旁的小路上开开着一朵朵的小紫花。一朵开在另一多上,一朵开在了另一朵上,挤在一起,变成了一个漂亮的大紫花。紫色的小花们聚集在一起,好像在一起窃窃私语,那样子真漂亮。
再往前面走,还有着一棵棵高大挺拔的枫树,那枫树的叶子真好看,红里透着黄,黄里透着红,那鲜艳的颜色真可爱。这时,地上捡起了一片叶子,夹在了我的课外书里,我想拿着这片叶子回去做标本。我心里还不由得感叹,唉,这么美的美景,为何我平时没有注意到呢?我应该早点儿发现这些美景的。因为,这些美景不就在我身边吗?我天天都路过这里,可却没有发现,这里还有一个这么美的地方。
枫树旁边还有着清澈的湖水。我望着那碧绿的湖水,竟忘了自己是谁,沉迷在了这湖水中。就在这时,湖水上起了雾。这层薄雾,衬托着湖水,衬托着黄昏,衬托着周围的景物。“那景,真美呀!”我不由得感叹。直到夕阳西下,我才反应过来,马上拿着手机,给这美丽的景色拍了一张照片。
今天,我真的学会了很多,明白了许多,懂得了许多,我真的是大有收获。我懂得了其实大自然也有语言,只不过是它们的语言不是用话语来表达。这个语言近在眼前,远在天边。其实它就在我们身旁,可我们如果不认真观察,就永远发现不了这美丽的语言。
不得不说,大自然可真的太美啦!