大自然的作文
每年寒暑假,妈妈都会带着我去澳大利亚与爸爸团聚。爸爸居住的小区,是一个古朴幽静的好地方。
进入小区,黑石砖铺成的路就在脚下,小区地势起伏不断,步行走在黑石路上,颇有一种在山间行走的感觉。石路纵横交错,像一个蜘蛛网,连接着小区各个房子。路不宽,正好容得下两辆车同时通过,路的两边全是花草树木绿化,五颜六色,显得生机勃勃。
房子有大有小,大的三百多平方,小的八十多平方。不过,它们的外观统一,都是用橙黄色的砖铺成,砖中似乎有没烧好的地方,中间偶尔有黑斑,反而更添加了一份古朴的味道。一百多座房子聚在一起,就像是一个美丽的乡村,统一的砖墙,统一的棕色瓦片屋顶,统一的白色格子门与棕木板门。
屋内,墙壁是用一种浅黄色油漆涂平,那种黄色浅得不能再浅,白光一照,就变成了白色。厨房却独具一格,用白色瓷砖铺墙,有深褐色的桌子,有棕色的大小木柜,木柜里外没有什么装饰,简单明了。
房屋前面有一块绿油油的草坪,人们可以在上面尽情嬉闹玩耍。草坪旁有各种花,也有人种了些蔬菜,还有些香蕉树。夏季,常常有勤劳的蜜蜂在树间采蜜,到了结果季节,人们便可以搭着梯子上树摘香蕉。
小区里有两个湖,第一个湖在大门入口处。进入小区后要过一座桥,这座桥横跨湖面,湖里的水像镜子一样反映天色,但镜子经常被打碎,因为天鹅与鸭子时不时从湖面掠过。天鹅全身雪白,鸭子的毛色却是五彩缤纷,它们在湖面上嬉戏,还经常向湖边的人献媚。它们献媚,就像是在展示自己的轻功:展开翅膀,用大脚丫在湖面上踏行,最长能在水面上行十几米不掉入水中!令人叹为观止!
另一个湖则有一点“隐秘”,在房子靠南方向的另一个入口的分叉口,左边通向湖,湖边是一条小土路,时不时有树根“挡路”,路旁是一棵棵四季茂盛的参天大树,它们几乎为路上行走散步的人遮挡了全部的阳光。右边通向一个常年荫凉的大空地,大空地中间有游泳池,左边的湖清澈见底,站在湖岸,能清晰的看到湖里的鱼,因此有不少的人来这里钓鱼。
住在小区里,我感觉仿佛回到了淳朴宁静的乡村,回到了大自然的怀抱!