大自然的作文
“事先生,请问我们人类在20xx年还能生活在这片土地上吗?”一大堆记者围着事天知问这问那。
事先生是个天文学家、地理学家、预言家。事先生的经纪人说:“我家先生很累,请你们让让!”事天知说:“我想跟各位记者说的是,20xx年后人类不可能在这里生活下去!”事先生的口气带着严肃和遗憾,“如果你们想逃去别的地方,我只能告诉你们这是没有用的,我的话说完了你们请回吧!”那些记者还是不甘心,事先生只能随即上了一辆的士来摆脱那些记者。
回到家随手将摄影机扔到沙发上,我啪地一声倒在沙发上自言自语道:“真的没救了吗?”不,不一定,一个念头即刻闪过我的脑海:在《马小跳——丁克舅舅》这本书里,新新人类一定可以拯救地球的!我找他们去!我拿起摄像机立刻冲了出去,外边的风好大好冷,我好茫然好无助。马路上已经看不到车了,好不容易等到一辆车,司机问我去哪?我说:“去咖啡厅!”司机问:“你是记者吧?为什么去咖啡厅啊?”我毫不犹豫地说:“我去找新新人类来拯救地球!”“我参加可以吗?我不需要钱,我有个快出生的女儿,我不希望她没机会看到这个世界。”我想了想:那也好,有车就方便多了。于是我爽快地答应了。
一连找了十几家咖啡厅都没看到新新人类的身影,司机问:“为什么要在咖啡厅找?”我耐心地回答:“因为他们在咖啡厅工作。”
到了晚上,司机突然喘着气来找我说:“有一个……新新人类坐我的车!”“在哪?”“在楼下!”我飞奔下楼,欢呼着:“就是他,就是他。”我请新新人类到咖啡厅喝咖啡。原来司机是在聊天时得知他是新新人类的,就把他带来了。
我费了九牛二虎之力终于让新新人类说出了那个秘密:把南北极地心中的两块碎片拼合起来,就能拯救地球。但是这两块碎片有巨大的辐射,谁一旦拿起它就会在三天内死去。后来,那位司机拼合了碎片,他也在三天后离开了这个世界。
新新人类还告诉我:我们若想在地球上生活下去,唯一的办法就是保护环境,保护大自然。