有一天,爸爸带我去野外郊游,可是在郊游时,我忽然看见了一只蚂蚁,开始我没理他,可爸爸却让我仔细观察他。
但我观察他半天还是没动静,可当我想要放弃时它动了,它慢慢地向我爬来,爬到了一颗面包屑前,拿起它向自个的巢穴中爬去,可它还没爬出2厘米就摔倒了,我还以为它会放弃不要这个面包屑了,可让我万万没有想到的是,它居然又爬起来了,还把面包屑重新背在自己的背上,这个举动让我十分惊讶,而且,它还反反复复的摔倒,也反反复复的爬起来。
爸爸看了我的表情,笑眯眯得对我说“看到了吧,连蚂蚁做一件事也不会放弃,可你呢,每天作业或干别的事,都是三心二意的,遇到难题就直接放弃,也没有爬起来过,”听了爸爸对对我的训斥,我非常难为情的说“我以后也要像蚂蚁那样,永不放弃
这一天真的让我懂得了一个印象深刻的道理,做人就要做一个坚持不懈,永不放弃的人。