自然作文300字
延绵高山,潺潺流水,广袤草原,无一不是大自然杰作。大自然景色总是让人陶醉。要不怎会有“会当凌绝顶,一览众山小。”千古绝唱。
走进山里,隔光远就听到泉水泠泠作响,近看水流潺潺,清澈见底。宛如一个少女温柔抚摸着两旁小草。万物入水,必荡涤其污垢。这是为什么?是水真诚打动了他们,近朱者赤,水纯洁不由使他也干净起来。想到这水将永不停息流下去,直到注入大江大河,不禁为他劳苦一生,却不得不与别人同流合污,而为之感慨。
逆流而上,水源头是一处瀑布。从几十米高山峰上飞流直下,浩浩荡荡,气势磅礴。看着他不可一世,横冲直撞地从上面飞奔而下,经过石头撞击。粉身碎骨后,又合在一起,收起以往嚣张,像泉水一样静静地流淌,青春时代,我们就像这瀑布一样,充满活力,对外面一无所知,却不顾一切。往前冲。经历磨难后,方知悔改。
然而,不管是嚣张瀑布抑或温柔山泉都无法做到心如止水。人生何尝不是如此,又有几个人能平静过完一生?