自然作文
我喜欢运动,也喜欢用心去触摸自然之肤,用鼻嗅到自然之香,用耳聆听自然之声,用眼捕捉自然之魂。
我永远也忘不了那个黄昏。
接连几天的降水,使空气变得湿漉漉的,我正准备结束当天的跑步活动,在喘气的过程中,充分享受到呼吸新鲜空气的乐趣。突然间那不经意的一瞥,永远定格在了我十三岁的记忆里。
我懒散地朝天空望去,只是一瞬,天空就吸住了我的目光,久久不放。看!那是什么?那是彩虹!寓意是自然之魂的彩虹!红的像火苗,橙的像桔汁,黄的似金子,绿的似草叶,蓝的如海水,紫的如葡萄。妖娆绚丽却不乏盛大庄严。她在龙子湖粼粼的波光之下,更显现出天空的辽阔,虹霓的七彩;在波波湖水的映衬之下,更展现出天空的澄净,虹霓的绚丽。赤橙黄绿青蓝紫的壮观,是不可想象的。她超出了你所能想到的任何美丽的事物,彩虹是大自然的灵魂,是地球的笑靥,她饱含着天地的精华,万物的灵气,她简直就是大自然平生最伟大的杰作!是一切美丽事物的鼻祖!
一般彩虹仅仅会出现2—3分钟,但是五分钟过去了,彩虹依然鲜艳如故,到了第六分钟左右,颜色渐渐变淡,但到了第七分钟,她又恢复了以往的绚烂,直到了第十二分钟,她才渐渐变淡,最后消失在茫茫的天空之中。
难道你是以这样的方式来向世人展现自己顽强不屈的灵魂吗?
这十二分钟,对于彩虹来说,简直就是一个奇迹,这一次,我见到了一个不平凡的彩虹,她用灿烂诠释虹的美丽,用绚丽解读虹的性格—在短时间内让天地赞美,让鬼神惊叹,让世人瞩目,让神灵关注,让自己,完美的绽放!
十二分钟的关注,却让我永远的铭记。