自然作文
天那么蓝,地那么美,没有汽车的滴滴响,没有难闻的车尾气,只有新鲜的空气和舒畅的心情。——题记
那时正值炎夏,双休日,我早早的写完了作业。妈妈叫上了她的朋友们,我们一起去和大自然来一次亲密的接触。
离那片林子不远,我们就感到了嗖嗖的凉意,大家都缩着脖子,面面相觑。不久,我们到了。放眼望去,整片绿色,我的心情顿时舒畅起来,我想,伙伴们的也肯定都心旷神怡吧。这绿色的天地遮住了太阳,一片阴凉。
大家都兴奋的往下跑,一条潺潺的小溪流进入了我们的视线。水很清澈,里面有成千上万条黑黝黝的小蝌蚪,摇着尾巴乱游。我掏出饮料瓶,便开始和伙伴们一起捉蝌蚪。
早在出发前,妈妈就让我备上了几个饮料瓶子,我问干什么,妈妈笑而不答,原来是这个作用哦!
小蝌蚪很好捉,我们伸着小手在地下捞来捞去,有时则会捞上来一条小鱼。妈妈们则坐在一起,讨论着,欢笑着,脸上都洋溢着笑容,一整天,我们都在这个“避暑山庄”里。妈妈们有时也会起来去附近采一些能吃的食材,我们的主要任务就是在这条小溪里面捉蝌蚪,过了不久,大家的手都因为在水里长时间浸泡,便褶皱了。
也不知是谁,在附近发现了小青蛙,便有一些大胆的男孩子们自告奋勇去捉青蛙,胆小的女生们只能缩在这边捉小蝌蚪咯。更有一些细心的女孩子,在绿色的天地中寻找花朵,也是采到了许多好看又好闻的花朵。
而对小溪情有独钟的我,一个人独自抓了2瓶小蝌蚪,还搞怪的摘了一些花放到瓶子里。
“如果永远都是这样的生活多好。”我躺在湿漉漉的地上,自言自语道。又想了想现在的空气,唉……被车尾气严重污染,每天的空气都不纯净。
因为种种原因,那片美丽的林子也快要污染了,我第二次再去观望,它的水已经浑了,也没有了小蝌蚪和青蛙的身影。