今天我们乘坐“世纪天子”号游轮来到了美丽的涪陵,但这次我们并不是去涪陵游玩,而是去国家AAAAA级的喀斯特地貌奇观天生三桥。
2个半小时后,我们开过崎岖的山路,来到了天生三桥。这里风景优美,有山有水,构成一幅天然的山水画。这里有三座自然的石桥,三座都十分雄伟壮观,并为亚洲最大的天生桥群。
天龙桥是三桥中形象最逼真的,高235米,雄伟壮观,简直就像是人造的。而桥下的“天福官邸”就是张艺谋导的《满城尽带黄金甲》的拍摄点之一。
青龙桥是三桥中最雄险的一座,雨后常常会出现彩虹,变化万千,犹如直上青龙。桥高281米,为三桥中最高的一座。
黑龙桥常年不会被光找到,洞内阴暗,犹如一条黑龙藏于其中,得名黑龙桥。它为三桥中最宽的一座。
天生三桥真是太美丽了,大自然真是太伟大了。