秋天,清爽,怡人。她没有春天的湿润,没有夏天的炙热,也冬天的干燥。总给人一种莫名的哀伤,一种淡淡的凄美。
落叶风零是这个秋天最好的形容词。这是一个落寞的季节。秋风无情,落叶有意。不时地,秋风拂过之处,传来泛了黄叶子的阵阵秋私语,从它们的泠泠之中,稳隐可以感觉得到,它们在诉说生命的尽头。叶落纷飞,冷寂,飘零。最终遵循着“落红不是无情物,化作春泥更护花”的自然之道。
独自走在寂寞的小道上,无聊为伴,空寂相依。而记忆在这时,不断地翻涌出来。只需瞬间,往昔的一幕幕如初地浮现在眼前,曾经的豪言壮语经不起岁月的折磨将不复存在。剩下的只有迂回在心灵边缘上那挥之不去的留恋。有些时候,成了回忆的东西追忆起来,久而久之,便成了心中伤感的印记。
尘世誓言,永恒留连。蓦然回首,一切却如梦一场,虚无缥缈。“铛。”梦,碎了,只留下迸裂那一刹那的余音。不绝于耳,痛彻心扉。
秋风萧瑟,残叶漫舞。萧条,寂寥。不何时,树上那仅几剩的叶子脱离了它的根本。风,把它带到好远,好远。
轻盈,飘逸。