景物的作文
我的家乡在淮南,淮南的八公山是山秀水灵的地方。
山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵。八公山群峰苍翠延绵数十里。在八公山的地质公园里到处苍翠欲滴空气十分清新,到处都是树木,是人们游玩的好地方。那里有着,怪石嶙峋的石林,那些石头都很奇特,有的像乌龟,有的像一个人,还有的像一个大盘子。我们继续向上走,四周到处都是奇特的石头,在最顶峰就是汉王宫了,里面是一个人端着豆腐,在向上去,就是升仙台了,那里的景物十分漂亮,空气十分清新。站在上面向下看,那些景物,全都能看见,微风轻轻的吹过,十分的舒服、凉爽。
孙家花园是那里我最喜欢的一个景物,那里的树木很多,还有一块很大的石头,上面还写着几个大字,在小池塘里,那里有几个人在那里抓螃蟹,在小湖里,小鱼在游动、玩耍,小虾在水里游来游去,我坐在石椅上,观赏着四周漂亮的景色到处山清水秀,在这片湖里,养着各种颜色的鲤鱼,十分的漂亮。八公山的珍珠泉、黑龙潭、孙家花园、八仙阁、白塔寺,都是十分漂亮的景色。
这就是我们的家乡——淮南,如果有时间,你也来这里看看吧。