自然景观的作文300字
河南省舞钢市有一个旅游的好去处,那就是二郎山风景区。
二郎山位于舞钢市石漫滩水库南岸,紧邻市区,是石漫滩国家森林公园的主景之一。景区占地面积12平方公里,自然景观42处,有观景台、玉皇金殿,还有龙王壁瀑布、忘忧谷及情人岛等。
相传,二郎神担山赶太阳行走至此,造了尖山、平山、长岭山等七座山峰,形成了今天的二郎山。
二郎山是国家AAAAA级景区。每年都有龙舟赛、水灯节、槐花节等大型节庆活动,吸引了大批国内外游客。
景区有山有水、山清水秀、百鸟齐鸣、百花争艳。游客即可登山赏景,览山、水、林、城之自然风貌,观猕猴嬉戏;又可在在湖边垂钓,泛舟游泳,赏龙泉碧波;是一座天然的森林氧吧和生态旅游公园。
我爱家乡的二郎山。