保护自然作文
瞧!鱼儿从清澄的水面蹦跳着,道路旁的柳条儿在风中摇曳着,鸟儿在蓝天的拥护下飞翔着。你是否也看到过这样的画面,那又会是在什么时候呢?
如今的自然正在被人类所威胁着,它没有依靠,它只能靠自己。终于有一天,它无法忍受这一切:人类肆虐地排放污水,人类肆虐地砍伐树木,人类肆虐地移植花草。这些,自然都看在眼里了。可惜,它无法发出声音,无法发出它那绝望,嘶哑的声音来阻挡人类的作为。
可能人类都不知道自己的所为会带来什么严重的后果。人们大量地砍伐树木,导致土质疏松。本来大片大片的森林,可以为人们的生活提供新鲜的清洁空气。现在在东北地区因为没有了森林的保护,正在面临着一场又一场沙尘暴。人类为了自己的生存需求建立起了一座座工厂。而他们为了自己的利益,在工厂无休止地工作,在生产中的有毒有害气体毫不留情地排放到空气中去,似乎想要吞了整个本来明亮湛蓝的天空。人类还把河水视为他们的“盛水盆”。他们认为,工业上这点儿污水对河水又没有什么危害。是吗?真没有危害吗?他们不知道,污水排放到河水中,是会大面积扩散到其它河水中去的。面生活在河水的鱼儿就成为了受害者。鱼儿在水中呼吸不到新鲜的氧气,便会在水中死亡,最后变成腐殖质,积存在河底,直到整个河水发黑,发臭……
大自然母亲已经累了,它无法流泪,无法叹息,更无法呼!所以,人类啊,请你们快住手吧!还给自然母亲一片绿色吧!
人类该怎么来拯救呢?第一,我们可以多去植树、种花、种草。这样既给自然增添了美丽,又给我们自己的生活带来洁净。第二,我们可以选择低碳出行,少使用私家车。这样会减少汽车尾气的排放量。第三,我们可以去河水浅的地方捞垃圾。这些措施都是给大家的,当然,还有更多的保护自然环境的措施等着大家去实施。
让我们还给自然一片绿色,减少一点“黑”色污染吧!相信你我共同努力,自然便不会再叹息,再伤心了!即使我们听不见它的声音,我相信,它也是在默默开心的。