保护自然作文
5月1日 天气:晴
今天,我和爸爸妈妈、弟弟一家,来到了丹顶鹤自然保护区。
我们驾车来到丹顶鹤自然保护区。下车了,一阵清凉的微风吹来,把我们在车上的晕意吹走了。
买好了票,我和弟弟迫不及待地冲进了保护区。刚进们,巍然屹立在保护区的望鹤楼展现在我们的眼前。我和弟弟抢先跑步上楼。来到楼顶,我突然有了一种居高临下的感觉。我和弟弟眺望远处,只见湖中央有一个“小岛”,上面安居着黑天鹅、鸳鸯等鸟。丹顶鹤到底在哪里呢?我和弟弟急了,急急忙忙下了望鹤楼。
我和弟弟飞奔着,把身后的大人们远远地甩在了后面。嗯?丹顶鹤训练中心!我连忙拉住弟弟,喊他也看看这指路牌。“好像还经过麋鹿饲养区呢!”弟弟对我说到。“那还等什么呀,快走!”我抢先朝麋鹿饲养区跑去。
来到了麋鹿保护区,我们见到了“四不像”麋鹿。麋鹿果然名不虚传,犄角像鹿,面部像马,蹄子像牛,尾巴像驴,但整体看上去却似鹿非鹿,似马非马,似牛非牛,似驴非驴,故获得“四不像”的美名。我赶紧让后到的妈妈给我、弟弟还有麋鹿合张影。
穿过麋鹿饲养区,我们来到了丹顶鹤训练中心。在这里,我们见到了丹顶鹤。丹顶鹤身上大多数羽毛是白色的,可以和天上的白云比白;剩下的小半部分羽毛是黑色的,黑得发亮。丹顶鹤的头上还有一些红色的羽毛,红色耀眼得堪比红宝石。丹顶鹤的嘴又尖又细,嘴尖细得像一根针。
丹顶鹤的旁边的饲养笼里还有一些白鹳,白鹳的羽毛和丹顶鹤的白羽毛一样白,有的甚至超过了丹顶鹤羽毛的白。
9:00到了,丹顶鹤自然保护区举办了丹顶鹤放飞活动。丹顶鹤自然保护区的工作人员穿着白色工作服,手提一个水桶,里面有丹顶鹤爱吃的小鱼。只见工作人员一边赶着丹顶鹤,让丹顶鹤展翅飞翔,一边用鲜活的小鱼将丹顶鹤引回饲养笼。
回家的时间到了,我们依依不舍地离开了丹顶鹤自然保护区。啊,丹顶鹤自然保护区,你让我增长了知识,还让我见到了我十分想见到的动物!