有一天,我正要给我养的花花草草浇水,可是我养的太阳花好像已经死了,看着枯黄的叶子,我想:“过几天再看看吧,看看还能不能活下来。”
过了几天,太阳花还没有活过来,我只好把太阳花扔在门口的水坑里了。
有一次我从那走过,看见盆里长出了许多小草探出了头,我以为那是一些没有用的杂草,就没有理他。
它越长越高,越长越像太阳花了,我忍不住每天都去瞧一瞧看一看。直到有一天它们开花了,有的穿着粉红色的衣裳在风中翩翩起舞,有的是白色的,像牛奶一样白,如脂,如玉,如雪。真想不到它们那么那么顽强。它们在雨水中浸泡着,在大风吹打中活了下来,这比我用心爱护的花盆里开的花还美三分呢。
这些花告诉我,不管在什么情况下,都要活下来,只有活下来才能创造奇迹。