拥抱自然作文
四月和大自然拥抱——蜂蝶翩迁,莺歌燕舞,草虫呢喃,鸟儿啾啾——
四月,草长莺飞,绿肥红瘦,着一袭淡绿的薄纱,染一地粉嫩浅白,携一缕沁人的花香,与你相约芳草地!
蝶儿站在野花的枝头摇曳舞蹈,鸟儿栖在树的叶尖上轻吟浅唱......
伴着一地的花草,看着蝶儿翩然起舞,听着鸟儿站在叶尖上唱歌。在这鸟语花香的世界里,比听上一段优美的乐曲还惬意,意境里,神旷。即便是你有什么不快,都会随之烟消云散,偷偷溜走,这时候的你,已与大自然融为一体,与蓝天白云、与青草绿叶、与蝶舞花香为伴,躺在松软的草坪上,微微闭起眼睛,静静倾听大自然的声音,与灵魂相约,任思绪飘渺,在心的另一端,寻梦......陶醉!
或许,心再累,身临其境,心怀、豁然开朗。
亦或许,去旁边的池塘,看鱼儿戏水、观荷芽冒尖。各色各样的鱼自由自在的在她们自己的王国里快乐的游来游去,嬉戏耍闹,你追我赶,生怕自己掉队,个个都不甘示弱,而此时的你,一定会和他们一起快乐着、开心着。静观、心怡。一个沉醉在这样美妙意境里的女子,一切都那么宁静、那么自然优雅 而美丽......
看着,一对对、一双双,自由飞翔的蝶舞翩翩,绿了爱恋的滕蔓,五彩缤纷的野花,也便盈满了心灵的释怀,芳香馥郁,沁人心脾,任你怎么嗅都是丝丝的甜;暖日柔柔的春阳,洒在身上,静静品读,慢慢陶醉 而是别样一份安恬在心中萌动......
四月,心香一缕,思绪恬静。婉约一段墨香,与你相约于芳草地和大自然拥抱——感受着你的情,吻着含羞的春阳清顔欢逸,醉了行人、醉了你、也便醉了我!
这,何尝不是一种美丽。
盈握,一份淡然,轻语,岁月静好。