人与自然作文
人与自然是大家都很熟悉的央视节目,讲述了大自然中动物们的生存之道,人与自然观后感想。一个偶然的机会,我看到一篇关于猎豹专题。猎豹是自然界中最孤僻的最迅猛的完美猎手,独自居住在树上。在它的领地中不停的追逐着猎物,贪婪的撕咬着猎物的血肉,那深邃而又冷酷的双眼,不停的注视着四周。豹的天性让食物链永远的为它留下“完美杀手“的称号。不过这次却让我看到了豹的母性。一只雌性猎豹产下了两只幼仔,母豹为自己的两个孩子寻觅着猎物。这周围也有着另外的一群猎手:猎狗 猎狗是群居动物,它们生性贪婪,阴险。
母豹不得不谨慎小心,决不能让猎狗看到自己的幼仔,因为猎狗是很有耐心,一旦看到猎狗会一直纠缠着母豹,直到它们杀死并吃掉了,才肯罢休。夜晚来临,母豹的猎食机会也来临了,距离母豹几十米有一只雄鹿,母豹小心的向前靠近,时机到了,母豹冲了过去,用前爪攻击了鹿的要害转身咬住了鹿的咽喉,鹿窒息了。母豹有了食物。就在这时几只猎狗出现是为了争夺食物,母豹放弃了食物离开了狗群,这次自己无法享用美餐了,起初我不解,豹的个头和力量比猎狗大几倍,。