美丽的雁塔喷泉在大雁塔北广场。那里来参观的游客可多啦。不用说为什么,大家也知道,它可是亚洲的第一大音乐喷泉哩!
白天,音乐喷泉像一个感应器一样,音乐一响,‘嗖’的一声泉水就从一个洞里喷了出来,音乐越高,喷出来的水就越往上冲,一下子,这水能蹦三千尺高!突然,音乐一低,喷出来的水就好像坐下来在休息一样。阳光照射下来,一颗颗水珠就像一颗颗珍珠似的。从中间的桥走过,能感觉到一阵阵水雾,真舒服。仔细地看,他们的样子,他们的动作有些不同,有的像玉柱,有的像开放的花,还有的像火箭直冲蓝天。
天色渐渐暗下来,一瞬间,五彩缤纷的灯光亮了起来,晚上的景色比白天的景色还要漂亮呢!喷出来的水跟灯有着同样的颜色,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫……我都数不过来了。站在喷泉的正前方,就像一座彩色的水下城堡,随着音乐的变化,水的样子也在不断的变化,有的变成蓝色的水母,有的变成绿色的海草,有的变成一只只红色的螃蟹……
我喜欢这个音乐喷泉,它是我们亚洲人的骄傲!更是我们西安人的骄傲!