写景物的作文
在我们太湖花园小区附近有一家兰州拉面馆。开拉面馆的是一对小夫妻,生活非常艰辛,靠卖拉面维持生活。夫妻俩生了一对孪生姐妹,因家境贫困,这对孪生姐妹没钱上幼儿园,整日在小公园里闲逛。
寒假的某一天,我兴致勃勃地和爸爸、妈妈一起去小公园里骑自行车。我骑上自行车,一圈又一圈骑,欢声笑语时在空中回荡。我们全家都享受着这这天伦之乐。突然我看到了那对孪生姐妹。大冬天的,姐妹俩竟穿着单鞋,身上穿的还是秋天的单衣,也没戴手套、围巾,身子在寒风中瑟瑟发抖。我连忙脱下自己的手套,给她们戴上。我对妈妈说:“这两个小姑娘真可怜,不如把我穿不了的衣服送给她们吧。”“好啊,好啊。”妈妈也感慨万分。我和妈妈回到家,把我平时穿不了的衣服、裤子等物品满满放了一口袋,然后给她们送去。姐妹俩看着这么多衣服对我说:“大姐姐,你真好!”
我还教姐妹俩骑自行车。姐妹俩很聪明,一会儿就学会了。她们的脸上洋溢着快乐的笑容。我和姐妹俩玩了一会儿就把她们送回去了。她父母知道事情的经过后十分感谢我。我告诉他们这是我应该做的。临走时,我还送给她们一块巧克力。
我做了一件好事,心里感到十分开心。我过的生活比起俩姐妹来简直就是在天堂,更应该懂得珍惜才是。
让爱在你我之间传递吧!