我们村里有条河。河边景色非常美丽。
春天到来,田里到处一片金黄,只有河边是桃花的天地,粉的海洋。
夏天到了,田里一片深绿,河边的桃树上挂上了一个个诱人的桃子,让人垂涎三尺,大人们啊,喜欢在树阴下乘凉,打扑克,下围棋。知了在树干上不停的叫,使这个安安静静的了夏天增添几分生趣。
秋天到了,田里全部金黄,河边的桃树渐渐脱下绿衣裳换上了金衣裳,随着天气的慢慢变冷,桃树姑娘忍痛割爱,把自己的衣裳写成祝福,送给大地,动物们收到祝福,就从从准备好过冬的粮食。
冬天转眼就到,田里雪白一片,桃树姑娘光着身子挺立在河边,孩子们可开心了,在自家门前堆雪人,打雪仗,高兴极了!
我爱小河边的景色。