植物作文300字
六岁时,我妈妈买了一盆含羞草,这是我最喜欢的植物。
一天,我来到阳台,仔细地看着含羞草。它的形状像柳枝。触摸它。它与小绿叶相遇。像一个害羞的小女孩,它用小手遮住可爱的小脸。我感觉了很长时间,突然他停止打开绿叶并合上它们,看起来非常生气。我恳求道,“含羞草修女,你能不能别生气了?”她打开了树叶。
有一次,当我厌倦了做作业,我开始阅读课外书籍。含羞草摇着它的叶子,好像在说:“我的小主人,快做作业!”否则,明天你会被老师批评。“我必须回到我的办公桌前,认真做作业。
几天后,老师在教室后面开发了一个植物角。我把我心爱的含羞草送到教室,这样老师就不会好好照顾它了。每天课后,我都要去看它,给它浇水,施肥,拔草,抓昆虫日子就是这样,日子一天天过去.
最后,是休假的时候了。我可以每天在家照顾含羞草。看到我把含羞草照顾得这么好,我妈妈放心了。为了不让妈妈担心,我一完成作业就很好地照顾了含羞草。
含羞草是我的第一个植物朋友。它和我在一起已经五年了。我喜欢我的含羞草。它和我一起成长。