植物作文600字
暑假里的一天,我和爸爸捧着半个西瓜吃得津津有味,那个西瓜的籽特别的多,特别的小,特别的黑。我好奇的问爸爸:“这么小的瓜籽埋进土里,是否也能长出西瓜来?”喜欢种花的爸爸听完,赶忙拿了几颗籽,来到阳台上,在阳台的花盆里,挖了几个小洞,把西瓜籽埋了进去,然后用一层薄薄的土盖上。
接下去的两、三天,我每天都会给西瓜浇水,这水可不是一般的水,而是淘米水,起初我也很好奇,为什么要用淘米水呢?后来爸爸告诉我,那是因为淘米水里含有植物需要的元素,比普通的水更有营养。到了第四天,看到花盆里一点动静都没有,我特别失望,连浇水的兴趣都没有了。妈妈看着我泄气的样子,对我说:“每一种植物生长都是需要一定时间的,贵在坚持啊。”于是我依然会每天给西瓜浇上两遍水。到了第六天,我正准备浇水,突然发现有一颗小小的西瓜苗已经破土而出了,小苗上还顶着一颗西瓜籽,我特别兴奋,叫来爸爸妈妈一起看。
从那天开始我每天都充满希望得给西瓜浇水,每次浇水我都会发现,西瓜苗天天都在长大。大概是两星期后的一天,我发现有一朵黄色的小花出现在细细的西瓜藤上,我连忙大叫:“西瓜开花了,西瓜开花了!”爸爸妈妈也特别高兴,还直夸我照顾得好呢。没过几天开花的地方又结出了一个小西瓜,我摸了一下,小西瓜身上毛绒绒的。我盼望着西瓜能天天长大,还对外婆说,等西瓜长大了送给她吃。
可是好景不长,双台风来了,一个晚上,就把我的西瓜
藤吹得东倒西歪,没几天西瓜就焉掉了。
哎!我可怜的西瓜。