我的植物朋友作文
有的人喜欢粉粉嫩嫩的桃花,有的人喜欢绿油油的幸运草,而我的植物朋友既不是美丽的桃花,也不是绿油油的幸运草,而是金灿灿的向日葵。
我家就有一盆向日葵,是妈妈在我九岁生日时送给我的,妈妈让我好好地照顾她。我刚拿到向日葵时,向日葵还是一朵含苞待放的花骨朵呢!它那金黄的花瓣好像一个黄色的酒杯,下面还有一个绿色的小托盘。
经过我的精心照顾,它的花瓣已经完全展开了,它的花芯是淡绿色的,四周围了一圈棕色的“小宝贝”,外面还有一件华丽的连衣裙。这是一件独一无二的裙子,它是一层一层叠起来的,它好像一个穿着裙子的“小太阳”。太阳公公对我微微笑,草丛里的“小太阳”对着蓝天微微笑呢!
别看向日葵没有牡丹花好看,但向日葵可是有大作用呢!向日葵开放时,可以给画家们带来灵感。向日葵成熟的时候,还可以带来美味的瓜子呢。向日葵结成的瓜子可以榨成油,炒菜时放一点就能让菜美味可口!
每天太阳走到哪儿,向日葵就跟到哪儿。我觉得向日葵带给我的精神是积极向上的,我也要向它学习,做一个坚强的人。就像莫泊桑的《人生》中写道:“生活永远不可能像你想象的那么好,但也不会像你想象的那么糟,无论是好的还是糟的时候,都需要坚强。”
向日葵,你虽然不像玫瑰花那样娇艳欲滴,也不像桂花那样香气扑鼻,但你积极向上,凭着这一点你就是我最好的朋友!