我的植物朋友作文
在植物之中,我最好的朋友当属榕树了。
在离校之前,我们每天都会见到它们,在我特别高兴时,就会靠着它哼哼歌;伤心的时候,就会在它旁边倾诉;想静心阅读的时候,会坐在它旁边看书。
榕树,它的根粗壮得好比石柱,是深深的棕褐色,气味微微有点略苦,底盘大得像一张小床一样,根像蟒蛇一般蜿蜒爬行,保镖一样的守护着树干。
榕树,他的枝干硬得像铁,颜色从深黄色到棕黄色,枝杈特别的多,像许许多多的触手一般,上面点缀着数不胜数的好多绿色,那绿色多而密。
那些绿色,就是非常非常多的,大大的绿色叶子,风,只要微微的,轻轻地吹一下,叶子就像非常多的绿蝴蝶,在风中翩翩起舞,这非常多的绿色,凑成了一大片绿色,很多很多大片的绿色,就凑成了一大把天然的、巨大的华丽大伞,能为过路人遮风挡雨,也为人们抵挡日晒,每当空闲的时候,许多许多的老人和小孩三三两两地在树荫下聊天、玩耍,让人好不惬意。
榕树也有果子,不过不可以吃,在树上时一点儿也不显眼,掉在地上之后就开始腐烂、变质。橙红的果子掉了一路,被放学的小朋友们踩烂、踢走,又回到了大地的怀抱。
它也有“胡须”,越往下颜色越浅,从棕褐色渐变到嫩黄色,从枝杈上垂下去,随风轻摆,特别的柔韧。
这就是我的植物朋友,榕树!