在千千万万的人中,有的人喜欢色彩鲜艳的桃花,有的人喜欢淡雅宜人的雏菊,还有的人喜欢香味扑鼻的梨花,而我喜欢默默开放的迎春花。
它是那么不起眼,平时没人在意它的存在。道路两旁,河堤的岸上,它总是默默生长着。每当春天到来之时,人们还没有脱尽厚厚的冬衣时,它以它鲜嫩的花朵,迎接春天的到来,引领着百花的怒放。
远远望去,一条条长而累的花枝垂下来,上面展着它那金黄的,美丽的花瓣儿,多得几乎把花枝条遮住了,好像一根细细的棒子上,挂满了刚炒熟的、金黄色的爆米花。真想跑过去,吃上几口!
走近后再看,迎春花是由四五瓣花瓣组成的,花瓣小小的,真能称得上是小巧玲珑、美丽无比!有了绿叶的衬托,金黄色的迎春花更加美丽了,像一个个可爱迷人的小姑娘!
迎春花的花蕊更加可爱,那小小的头,细细的身子,好像一根火柴,上头圆圆的,底下细长细长的。仿佛轻轻一划,就会冒出火花来。
我爱这美丽的迎春花,更爱这光彩夺目的春天!