我的植物朋友作文
我新交了一位植物朋友——二乔玉兰。
二乔玉兰,中文名二乔木兰,又名朱砂玉兰,是木兰和玉兰的杂交种。很多人听到名字可能觉得十分陌生,但在我们小区很常见。二乔玉兰从远处看像一片花海,但当你走进时,就会发现全都是花苞,因为它的花期在4月。二乔玉兰的样子小巧玲珑,像卵一样,在树枝上显得亭亭玉立。二乔玉兰摸起来软绵绵的,还十分光滑。颜色很特别,上面的尖尖是白色,下面的部分是浅粉变成了粉红,像位娇嫩的小姑娘。二乔玉兰有的已经展开两三片花瓣,好像在偷看外面的世界;有的却在花苞内呼呼大睡。当你走近一点,一阵清香会立刻包围你,让你如在仙境一般。二乔玉兰分布在中国大陆的广州、杭州、昆明等地,观赏价值很高。这种二乔玉兰,与玫瑰花相比不相上下,也可以和桃花媲美。
看着看着,我忽然觉得自己仿佛就是一朵二乔玉兰,在微风中舞蹈,风停了,我静静地站在那里,蝴蝶飞来,告诉我花蜜的香甜。我觉得有些渴了,细雨从天而降,让我补充了水分,变得更加艳丽。然后,我和身边的二乔玉兰一起唱起了歌,发出细小的声音……
我很喜欢我的这位植物朋友——二乔玉兰。