我的植物朋友作文
冬天过去,春天来了。小区的花园里,杏树、梨树、桃树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。
我最喜欢的植物朋友是叶椭状披针形、核果近球形的桃花。一朵朵桃花就像小朋友嘟嘟的脸蛋正嘻嘻地笑呢!枝头上它们排列得并不规则甚至有些凌乱,然而,这更添加了桃花一枝独秀的美。桃花已经开了不少,有的才展开三两花瓣儿,有的花瓣全展开了,一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的尖尖,调皮地探出头来,有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的。满园里桃花姹紫嫣红,远远望去好像朝霞。桃花红的像火,粉的似霞,白的如玉……像是顽皮的孩子正撅着嘴向小姐姐发小脾气呢!桃花散发出阵阵清香,那么沁人心脾,钻入你的鼻孔,扑进你的心里,馋得你大口大口地吸气。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,我穿着雪白的衣裳,站在晴空万里的天空下,风弟弟跑过来讲了一个笑话,我笑得直不起腰来。小鸟飞过来告诉我在南方的快乐。
过了好一会,我才记起我不是桃花,我是在看桃花呢!