我的植物朋友作文
植物在人类中起着重要的作用。没有植物,我们就不能吃、穿、住、行。如果世界上没有植物,恐怕现在连人类都不存在了!
我们的食物包括植物,那些蔬菜都是植物加工的。豆腐是由大豆制成的。我妈妈做的土豆沙拉里的胡萝卜也是来自植物。糖醋西红柿也是我的最爱。它们也是植物的果实。有一次中午没吃完饭,下午饿得肚子咕咕叫。下午放学回家,一股香味扑面而来。最后植物学填饱了我的饿肚子!
我们穿的衣服也离不开植物的贡献。棉袄里的棉花是植物的纤维。一天下午放学后,天空中有雪和鹅。但是我早上没穿棉衣,冷得发抖。这时,我妈拿着棉衣向我走来。当我穿上棉衣取暖时,怎么能不感谢人类的好伙伴——植物呢?
植物也可以用作家具。桌子、凳子、橱柜。。。通常由木头制成。如果没有书桌,我只能在地上写作业;如果没有柜子,我的衣服和玩具只能堆在地上;如果没有凳子,我们就得站在教室里。没有植物的帮助,人类的生命真的难以想象!
如果没有植物,我们的家会被风沙掩埋;没有植物,我们每天只能吃肉;如果没有植物,我们只能过简单的生活;所以,人类要爱护植物,也就是爱护自己的生命!