我的植物朋友作文
我有一盆亭亭玉立的植物朋友——满天星,它是妈妈从网上购买的。
难以置信的是,满天星刚买回来的时候还只是一颗小种子呢,但我下定决心要细心照料它,我相信只要每天给它浇水施肥,一定会有满满的收获。果然,过了不到一个月,种子发芽了,长出一两片嫩嫩碧绿碧绿的叶子。看着小叶子在微风中轻轻摆动,我的心也跟着颤抖起来了!
漫长的几个月过去了,满天星终于长高了一大截,叶子也变得又大又多了。我想:只要我再坚持照料,满天星说不定会开出最漂亮的花呢!想到这,我每天就更有动力了,一有时间就去看它,为它浇浇水,除除草……我惊喜地发现,满天星长出了一个若隐若现的小花苞,害羞地藏在绿丛中,如果你没仔细看的话,根本看不到的!
又过几个星期,满天星在我的精心呵护下一天又一天的长大了,那花苞饱胀得快要破裂似的,我按捺不住激动的心,精心拍下了照片,想定格这份美好。终于,满天星不负众望地开花了!一朵接一朵,挨挨挤挤,那花瓣像似乎是用彩纸一点一点地包围起来;花儿的茎细长,碧绿碧绿的,支撑着绒绒的花团。我欣喜若狂地向弟弟、妈妈和爸爸传达这件喜事,邀他们一同来欣赏,分享我成功的喜悦。
我爱满天星,爱它那顽强又旺盛的生命力,爱它在微风中亭亭玉立的姿态,和它一起成长的感觉,真好!