我喜欢的植物作文300字
上周,我妈妈买了两盆美丽的蝴蝶兰。我一看到它们,就被它们的美丽深深吸引了。
我最喜欢的是蝴蝶兰,它不同于其他蝴蝶兰。它的粉红色花瓣有许多规则的线条。
看!树枝上已经长满了一簇簇的花,有些刚刚开了一两片花瓣,有些已经全部开了,露出雪白的雄蕊,有些还在含苞待放,像一个害羞的小女孩,低着头,不想让别人看到它的美丽。
我仔细观察,发现每朵花由五片花瓣组成,左右两翼像蝴蝶,顶端像蝴蝶的小脑袋,看起来像蝴蝶在远处飞舞。难怪人们称它为蝴蝶兰。从远处看,这盆花的颜色是粉色和白色。当你仔细看时,有几块带有淡淡的黄色。真是太神奇了。
花下是支撑美丽花朵的又细又直的茎干。
蝴蝶兰的叶子是椭圆形的,摸起来像绿色的香蕉扇。虽然叶子不大,但它们非常茂盛,层次密集,整个花盆都被它们覆盖着。
蝴蝶兰因其鲜艳的花朵而在各种花卉中脱颖而出,并被昵称为“花中之王”和“兰花皇后”。
我多么喜欢蝴蝶兰!我喜欢它美丽的花朵和鲜艳的颜色,我喜欢它挺拔的精神。