关于植物的作文三年级作文推荐
我喜欢的植物是玫瑰花,因为它的颜色鲜艳,而且有的玫瑰花还有股清香。它是我过生日那天,妈妈送给我的生日礼物,我很喜欢。妈妈告诉我每天不要浇太多水,不然就会把它浇死。于是我每天都细心地给它浇适量的水。
从远处看好像红色的头发,近看可以看到薄薄的红色花瓣,一阵风吹来,花瓣轻轻地抖动了几下,好像在跳舞似的。
它还有一枝细长的花茎,像女孩纤细的腰,我觉得如果它是真实的,估计在我们舞蹈班肯定是第一名。它还有两片小小的绿叶,看起来很可爱,为玫瑰花添了许多色彩。
当看到它的花瓣的第一眼,让我想起了美丽的红宝石,而闻到清香的那一刻,便让我心旷神怡。
我想:还是妈妈了解我,为我买了我最喜欢的植物!