今天我要给大家介绍一种树木,它就是金钱松。
金钱松生长在海拔1000至1500米左右,它是针叶树,它也五大美树之一,与柠条、榕树、白杨、黄山松并称。金钱松高40米宽约1.5米以上,十分粗壮。
石关海拔500米,空气潮湿比较冷,适合金钱松生长,一路上乌黑油亮的柏油公路旁,一棵棵金钱松不知有多威风,就像一个个威严的战士守护者家乡。看着就让人有爱慕之心,我想它就是树木之中最美的吧!
刚下车,满树金灿灿的松针飘落下来,如几只黄蜻蜓甚是美丽,我环树一抱,啊!我都双竟不能将它围住,好粗好结实啊!
金钱树它是五大美树之一,可是还有人不知道它,它在秋天里是五彩缤纷的,它吃苦耐劳让我心中佩服。