我喜欢的植物作文300字
世上有很多种植物,其中我最喜欢的植物是:茉莉花,因为茉莉花有很多用处,比如,可以拿来泡茶。
茉莉花还很香,而且泡茶的时候可以泡出茉莉花的香味,所以我喜欢茉莉花。
除了茉莉花,我还喜欢果树。
我昨天去妈妈的同事家里,她家是在北流的一个村子里,她们家里种着龙眼树、石榴树、黄皮树、芒果树。见到这么多果树,我迫不及待地想去摘果,但是摘不到。我只好去拿张椅来,站在椅子上,我一边摘龙眼一边吃。到了下午,我开始摘芒果了,芒果又黄又香,我摘了很多芒果。我还摘了龙眼,我还要摘石榴、黄皮。摘了一个下午,累坏我了,我赶快把摘下来的果分给我的朋友。
我和我的朋友玩了一下,就和爸爸一起去看其他的树。我和爸爸看到了香蕉树、冬瓜树,还有其他很多的果树。芒果树三月才开花,七月结果,芒果香甜可口,我很想吃,妈妈给我吃了,我很开心。
这些就是我喜欢的植物。