游仙湖植物园作文
今天,天气晴朗,万里无云,是出门游玩的好天气,爸爸妈妈决定带我开启一趟仙湖植物园之旅。
走进仙湖植物园,拾级而上来到了弘法寺,刚一进寺院大门,一股烧香的味道扑面而来,门旁站着几个和尚,许多人正跪在地上,双手合十,嘴唇蠕动着,向神佛诉说着心中的一个个不为人知的愿景。说到祈愿,我倒是有一个愿望——疫散人安。除了祈愿,烧香自然也少不了,一缕缕淡淡的轻烟,带着每个人的心愿,飘向那看不见的远方。
逛完弘法寺,沿着山路漫步,不知不觉游至了仙人掌与多肉园。巨型的仙人掌令人望而生畏,每一颗都足有一人多高,身上满是尖刺儿。我只能猫着腰,小心翼翼地穿行着。可即使是这么谨慎,我还是感觉背上随时都会被扎到。
出了仙人掌园,我们继续往前走,映入眼帘的是满池的荷花。这是我最喜欢的一站,以前就听说这儿的荷花开得正盛,果然,荷花姑娘们正在开舞会哩!她们穿着粉的、白的、红的舞裙,站在荷叶舞台上,与风王子共舞。树叶更是尽情伴奏,凑近花蕊闻一闻,清香四溢,靠近花瓣摸一摸,柔软又细腻!
仙湖植物园真是个值得一游的好地方!