我最喜欢的植物作文
我最喜欢的植物是:高大的杨树。春天已去夏天又回,高大的杨树是乘凉的好地方,杨树主要分布在中国、欧洲、亚洲和北美洲的温寒带地区,光中国就有50多种。杨树长的又高又大,稠密的树叶绿得发亮,粗壮的枝干像巨人的手臂一样保护着美丽的地球。杨树浑身都是宝,像树干可以作为木料制作成家具火柴梗和人造纤维。树叶和树皮又是纯天然的饲料,杨树又能制造新鲜的空气又可以抵挡风沙想想看假如地球上没有树会怎么样,地球将会成为凄凉的沙漠,假如有外星人的话,他们会怎么看我们地球人,他们会嘲笑我们无能,假如地球上栽满了树又会怎么样?地球将会成为全宇宙最美的星球我们将会成为宇宙生物史上最能干的人,地球会被永记时常挂在嘴边的星球。
杨树有着极强的适应能力和顽强的生命力,它是典型的战士,经得住风吹雨打耐得住天干地旱,而且它的样子也是千奇百怪,就拿红叶杨来说,它有着火红的叶子整个夏天都是这个样子太漂亮了,还有一大些奇怪的的杨树我就不多说了,完美等于什么?等于博大的胸怀和完美的流线,这两样杨树都具有,所以说它在我眼里就是树中最完美的但这两样都是最基本的完美,而杨树却又一种与众不同的美,这使它出类拔萃,那就是:它那手状的树叶就连血管都可以看得清清楚楚,一看就知道它是人类一个默默付出不求回报的人类,在几千万年的进化里它选择了沉默可是人们贪婪的梦想却让杨树成了牺牲品,你于心何忍,请大家不要伤害我们的朋友。一棵树就是一座绿色工厂,片片枝叶都是快乐的音符多一棵树就多增添一片新绿亿万棵树连起来就成了美丽的地球,今天栽下绿色的希望,明天长成参天的大树让它陪伴我们度过金色的童年,保护环境,人人有则、留住自然的炫丽,体现你的美。